Пышные творожные пончики
---
Доставьте восторг и радость родным на завтрак к чаю или кофе, быстрым приготовлением вкусных творожных пончиков!
А быстро приготовить мне помогает миксер, в чашу которого и загружаю все составляющие теста, при этом с его помощью одновременно перетирается творог, превращаясь в более гладкий, мелкозернистый, который желателен для получения однородного мягкого теста.
Творожные пончики с джемом можете увидеть на отдельной странице, перейдя по ссылке. Очень вкусными получаются пончики на тесте, замещенном со сгущенным молоком, рецепт которого также имеется на сайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог - желательно использовать мокрый и мелкозернистый - в противном случае надо будет немного повозиться и протереть его через сито или отдельно взбить блендером.
Я же пользуюсь миксером, в чашу которого выкладываю все ингредиенты кроме муки и взбиваю 2-3 минуты до получения однородной гладкой творожной массы.
Добавить часть муки, перемешать.
Остальную муку выложить на разделочную доску и перенести на нее тесто.
До месить тесто и оставить на 10-15 минут на столе, прикрыв полотенцем (забивать мягкое тесто мукой не надо, оставив его под полотенцем, разовьется клейковина муки. оно схватится и станет плотным).
Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать выемкой или стаканом кружочки ф – 5 см.
В глубокую сковороду, желательно чугунок, в разогретое растительное масло выложить 2 или 3 пончика.
Пончики начинают подниматься и надо их обжарить с одной стороны на среднем огне до насыщенного золотистого цвета около 2 минут.
Перевернуть пончики на другую сторону, до жарить в течение 1,5 минуты (при необходимости, подливать в чугунок масло).
Выложить готовые пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой в слегка остывшем состоянии.
Подавать мягкие, пышные пончики горячими к чашке кофе или чая.
При еде желательно подать сметану и джем.
А быстро приготовить мне помогает миксер, в чашу которого и загружаю все составляющие теста, при этом с его помощью одновременно перетирается творог, превращаясь в более гладкий, мелкозернистый, который желателен для получения однородного мягкого теста.
Творожные пончики с джемом можете увидеть на отдельной странице, перейдя по ссылке. Очень вкусными получаются пончики на тесте, замещенном со сгущенным молоком, рецепт которого также имеется на сайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Мука – 1 ст. с верхом
- Соль – щеп.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – щеп.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Растительное масло
- для жарки – 130-150 мл
Творог - желательно использовать мокрый и мелкозернистый - в противном случае надо будет немного повозиться и протереть его через сито или отдельно взбить блендером.
Я же пользуюсь миксером, в чашу которого выкладываю все ингредиенты кроме муки и взбиваю 2-3 минуты до получения однородной гладкой творожной массы.
Добавить часть муки, перемешать.
Остальную муку выложить на разделочную доску и перенести на нее тесто.
До месить тесто и оставить на 10-15 минут на столе, прикрыв полотенцем (забивать мягкое тесто мукой не надо, оставив его под полотенцем, разовьется клейковина муки. оно схватится и станет плотным).
Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать выемкой или стаканом кружочки ф – 5 см.
В глубокую сковороду, желательно чугунок, в разогретое растительное масло выложить 2 или 3 пончика.
Пончики начинают подниматься и надо их обжарить с одной стороны на среднем огне до насыщенного золотистого цвета около 2 минут.
Перевернуть пончики на другую сторону, до жарить в течение 1,5 минуты (при необходимости, подливать в чугунок масло).
Выложить готовые пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой в слегка остывшем состоянии.
Подавать мягкие, пышные пончики горячими к чашке кофе или чая.
При еде желательно подать сметану и джем.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]