Мятый печёный картофель
---
Русскую кухню сложно представить, без блюд из картофеля. А ведь на Руси, не сразу приняли картошку, люди считали его вредным и ядовитым, из-за чего даже возникали "картофельные бунты" в XIX веке. Но позже картошка полюбилась.
Итак, далее несложный, но очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- картофель 10-11 штук
- оливковое масло 6 столовых ложек
- белый винный уксус 2 чайные ложки
- соль,
- перец
- розмарин (свежий или сушеный)
- тимьян (свежий или сушеный)
- чеснок 2 зубчика
Картофель хорошо вымыть. Выложить на противень, и отправить в разогретую, до 180 градусов, духовку на 1 час 30 минут.
Пока картофель запекается, приготовить маринад.
В ёмкости смешать оливковое масло, белый винный уксус, нарезанный чеснок, соль, перец, тимьян и розмарин.
Когда картошка запечётся, слегка придаввить, чтобы он был приплюснутым.
Полить сверху маринадом, и отправить в духовку на 15 минут.
Печёный, пряный картофель готов. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Итак, далее несложный, но очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- картофель 10-11 штук
- оливковое масло 6 столовых ложек
- белый винный уксус 2 чайные ложки
- соль,
- перец
- розмарин (свежий или сушеный)
- тимьян (свежий или сушеный)
- чеснок 2 зубчика
Картофель хорошо вымыть. Выложить на противень, и отправить в разогретую, до 180 градусов, духовку на 1 час 30 минут.
Пока картофель запекается, приготовить маринад.
В ёмкости смешать оливковое масло, белый винный уксус, нарезанный чеснок, соль, перец, тимьян и розмарин.
Когда картошка запечётся, слегка придаввить, чтобы он был приплюснутым.
Полить сверху маринадом, и отправить в духовку на 15 минут.
Печёный, пряный картофель готов. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]