Джем из сливы
---
Он получается густым и необыкновенно вкусным. Дополняйте им бутерброды или сладкую выпечку.
Приготовление
Сливы помойте, просушите и удалите косточки.
Пропустите плоды через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Перемешайте с сахаром в ёмкости для варки.
Лучше всего готовить джем в эмалированной посуде.
Доведите до кипения и варите примерно 45 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену с поверхности.
Чтобы проверить готовность, капните немного джема на тарелку. Он не должен растекаться.
Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]