Помпейская печь своими руками
16.08.2020 4 297 0 +107 infinity

Помпейская печь своими руками

---
+107
В закладки
Помпейская печь своими руками можно, также, приготовления, пиццы, после, всего, которая, попадает, несколько, нагревается, тепло, топочной, процесс, свода, который, купола, время, конструкция, особенность, подобного

Наиболее часто для приготовления пиццы используется дровяная плита, конструкция которой была разработана на Апеннинском полуострове еще в глубокой древности. Такая печь, которая носит название итальянской либо помпейской, представляет собой полуоткрытый очаг, используемый исключительно для приготовления пищи. Внешне она несколько напоминает камин: печь состоит из пода, который чаще всего складывается из природного камня или шамотного кирпича и свода (купола), сделанного из сужающихся рядов кирпичей.

Помпейская печь своими руками можно, также, приготовления, пиццы, после, всего, которая, попадает, несколько, нагревается, тепло, топочной, процесс, свода, который, купола, время, конструкция, особенность, подобного

В то же время, из-за того, что этот очаг никогда не применяется для отопления зданий, его конструкция имеет свою специфику: дымоход размещается со стороны входа и отделен от топочной камеры.

Благодаря этому, воздух из внешней среды сразу же попадает в огонь, где он нагревается и поднимается к своду, а затем, отдав ему тепло, опускается и попадает в дымоход.

Помпейская печь своими руками можно, также, приготовления, пиццы, после, всего, которая, попадает, несколько, нагревается, тепло, топочной, процесс, свода, который, купола, время, конструкция, особенность, подобного

При этом пища, которая готовится в подобной печи, нагревается как от горячего печного пода и купола, так и от раскаленных потоков воздуха, которые окутывают ее со всех сторон. Эта особенность позволяет за короткое время нагреть плиту (за 30 минут температура верха пода и нижнего свода достигает 315 градусов Цельсия) и значительно ускоряет процесс приготовления пищи: так, итальянскую пиццу в этом очаге можно испечь всего лишь за 60-90 секунд.

Стоит также указать еще на одну особенность печи для пиццы: глубина ее топки практически равна диаметру подобного сооружения.

Обычно для нагревания этого очага используются дрова, однако в нем также можно использовать горящие или тлеющие угли. Кроме того, после прогорания топлива в топочной камере сохраняется остаточное тепло, на котором можно также готовить различные блюда (например, тушеное мясо).

Помпейская печь своими руками можно, также, приготовления, пиццы, после, всего, которая, попадает, несколько, нагревается, тепло, топочной, процесс, свода, который, купола, время, конструкция, особенность, подобного

Стоит также отметить, что после завершения строительных работ кирпичная печь для пиццы должна хорошо просохнуть (этот процесс займет не менее недели), после чего можно приступать к обжигу конструкции, который следует проводить очень осторожно в несколько этапов.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]