Фаршированные лимоны
07.03.2017 560 0 0 pratina

Фаршированные лимоны

---
0
В закладки
Необычная и легко выполнимая закуска из  лимонов, фаршированных муссом из тунца. Всегда готовая в морозильнике: успеет  чуток оттаять, пока откупориваешь,  тонко нарезал и ... "За милых дам!"
Накануне праздника долго расписывать достоинства закуски  недосуг. Поэтому лишь упомяну, что заныкала рецепт и для праздника, и для  раунда "Золото лимонов"

DSC_2572.JPG

Для фаршировки подойдут лимоны не столько с тонкой кожурой, сколько с тонким белым пористым слоем под кожурой, который особенно горчит. На моих фотографиях я постаралась показать, что лимоны, использованные мною, обладали именно таким развитым белым слоем.

DSC_2577.JPG

В рецепте, который я цитирую дальше, приводятся подробные фотографии процесса очистки лимонов и  их фаршировки.  Поэтому,  следуя  рецепта, я использую консервированный тунец. Но вместо тунца с успехом можно использовать любые рыбные консервы.

                          Закуска из фаршированных лимонов/ Limoni ripieni di tonno

Ингредиенты: 3 средних лимона, 160 г консервированного тунца, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка каперсов, 1 ст.ложка майонеза, петрушка, соль, перец

Лимоны тщательно вымыть с щеткой. Обрезать верхушку, ложкой выбрать всю мякоть, а потом пальцами вытащить оставшиеся пленки.

Мясо тунца откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.

Взбить в крем мясо тунца, масло, каперсы, ложку лимонного сока и мелко измельченную петрушку.  Затем добавить к крему майонез. Отрегулировать соль и перец.

Готовым кремом заполнить лимоны, закрыть отрезанными крышечками.

Завернуть в алюминиевую фольгу и положить в морозильник часа на 3.

Застывшие лимоны тонко порезать и тутже подавать.

DSC_2543.JPG

Мои замечания

Еще раз обращаю внимание, что  нужно подобрать лимоны с тонкой кожицей и особенно с очень тонким белым слоем.  В противном случае горечь будет мешать.

Очищать лимоны от мякоти довольно легко. Полученный сок легко уйдет в дело, хотя бы ароматизации питьевой воды.

Размораживаются лимоны довольно быстро. Подмороженными они лучше режутся на очень тонкие ломтики.

Использовать или не использовать майонез-дело хозяйское. Я не использовала ни майонез, ни каперсы.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]