Триполитанские боевики воюют друг против друга
15.08.2020 3 374 0 +72 reeder

Триполитанские боевики воюют друг против друга

---
+72
В закладки
Триполитанские боевики воюют друг против друга Ливии, столкновения, Салим», Триполи, около, внутри, расколом, объясняет, всего, конфликты, детейМеждоусобные, вербует, деньги, месяц, долларов, тысяч, «правительство», платит, правительства, работу

Подконтрольные т. н. Правительству национального согласия (ПНС) Ливии бандформирования продолжают устраивать междоусобные войны в Триполи и окрестностях. Многие из них делят сферы влияния. Жить в ливийской столице становится все опаснее.

Сейчас в арабском сегменте соцсетей обсуждают инцидент, произошедший на улице аль-Халятат в Триполи. Очевидец рассказал, что стал свидетелем столкновения мисуратских боевиков и бандитами из группировки «Абу Салим», возглавляемой Абделем Гани аль-Кикли, известного под прозвищем Ганива.

Пользователь Twitter под ником Libya_73 не сообщил подробностей столкновения. По его словам, он лишь видел, что отношения выясняли боевики, входящие в силовой блок главы ПНС Файеза Сарраджа.

Главарь «Абу Салим» Ганива известен тем, что заправляет наркокартелем и борделями. Его обвиняли в связях с экстремистскими организациями, работорговле, издевательствах над пленными, находящимися в тюрьмах, подконтрольных ПНС. Имеется информация, что за работу «правительство» платит ему около 22 тысяч долларов в месяц. За эти деньги он вербует в ПНС детей.

Междоусобные конфликты чаще всего объясняет расколом внутри триполитанского правительства. Предполагается, что стравливанием бандформирований стоит глава «МВД» ПНС Ливии Фахти Башага. У него свои виды на североафриканское государство.

Вся эта ситуация создает опасность для местного населения. Ливийцы оказались в ловушке. При этом Саррадж и его сторонники даже не думают садиться за стол переговоров с конфликтующей стороной. ПНС выгодно, что в Ливии нестабильная обстановка.

Федор Вербицкий
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]