Как попросить вечную Заступницу направить на путь истинный
14.08.2020 3 836 0 +96 alekcbalma

Как попросить вечную Заступницу направить на путь истинный

---
+96
В закладки
Если тебя что-то тревожит, на душе тоска, а дела не ладятся, стоит прийти помолиться перед иконой Пресвятой Богородицы «Одигитрия». «Тебе поможет молитва пресвятой Богородице о помощи!» — сказал моей сестре Илоне монах у Новодевичьего монастыря. «Молись каждый день этой иконе и тебе обязательно станет легче».

Сегодня редакция «Так Просто!», во-первых, поведает тебе, дорогой читатель, об иконе Пресвятой Богородицы «Одигитрия», во-вторых, расскажет, как попросить вечную Заступницу направить на путь истинный.

Также внизу статьи ты найдешь сильную молитву Богородице, которая поможет тебе в любых невзгодах.

Молитва пресвятой Богородице о помощи

Как попросить вечную Заступницу направить на путь истинный Богородице, икона, «Одигитрия», перед, Пресвятой, иконой, можно, помощи, иконы, пресвятой, молитва, молитву, Всеволода, направить, церковь, Заступницу, Смоленской, «Одигитрия, нашего, икону©10 августа православная церковь впоминает образ Смоленской иконы Божией матери, именуемой «Одигитрия», что зна­чит «Пу­те­во­ди­тель­ни­ца». По цер­ков­ным пре­да­ниям, эта икона бы­ла на­пи­са­на свя­тым еван­ге­ли­стом Лу­кой во вре­мя зем­ной жиз­ни Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы.

История иконы

В 1046 году Греческий император Константин IХ Мономах, выдавая свою дочь Анну за князя Всеволода Ярославича, благословил ее в путь именно этой иконой. Как следствие, после смерти князя Всеволода икона перешла к его сыну Владимиру Мономаху. Владимир перенес икону «Одигитрия» из Чернигова в Смоленск.

В результате, икона «Одигитрия» стала называться Смоленскою. С того момента начинаются чудотворения этой иконы!

Как попросить вечную Заступницу направить на путь истинный Богородице, икона, «Одигитрия», перед, Пресвятой, иконой, можно, помощи, иконы, пресвятой, молитва, молитву, Всеволода, направить, церковь, Заступницу, Смоленской, «Одигитрия, нашего, икону©Именно она была и на Бородинском поле перед битвой. После Бородинской битвы она была отнесена в Лефортовский дворец, где лежали раненые воины. Перед взятием Москвы французами Смоленская икона была отправлена в Ярославль, где она оставалась до окончания Отечественной войны 1812 года.

Из Ярославля икона снова была возвращена в Смоленск и поставлена в кафедральном соборе, где и находилась до 1941 года. Дальнейшая судьба Смоленской святыни неизвестна. Говорят, что она пострадала от военных действий.

Как попросить вечную Заступницу направить на путь истинный Богородице, икона, «Одигитрия», перед, Пресвятой, иконой, можно, помощи, иконы, пресвятой, молитва, молитву, Всеволода, направить, церковь, Заступницу, Смоленской, «Одигитрия, нашего, икону©Однако списки с этого образа распространены в огромном количестве. Только чудотворных и особо чтимых списков с этой иконы известно не менее 30!

Среди наиболее известных чудотворных списков с этой иконы можно назвать: икону «Одигитрия – Смоленская» над Днепровскими воротами в Смоленске, «Одигитрия – Устюжская» из Великого Устюга, икона «Смоленская» в Белгороде и другие.

Как попросить вечную Заступницу направить на путь истинный Богородице, икона, «Одигитрия», перед, Пресвятой, иконой, можно, помощи, иконы, пресвятой, молитва, молитву, Всеволода, направить, церковь, Заступницу, Смоленской, «Одигитрия, нашего, икону©А вот и сама молитва к Пресвятой Богородице, которую лучше произносить перед иконой Смоленская «Одигитрия».

Молитва перед иконой «Одигитрия»

«О Пречудная и Превышшая всех тварей Царице Богородице, Небеснаго Царя Христа Бога на­шего Мати, Пречистая Одигитрие Марие!

Услыши нас греш­ных и недостойных в час сей молящихся и припадающих к Твоему Пречистому Образу. Со слезами и умиленно глаголю­щих: изведи нас от рова страстей. Владычице Преблагая, избави нас от всякия скорби и печа­ли, огради от всякия напасти и злыя клеветы, и от неправеднаго и лютаго навета вражия.

Можеши бо, о Благодатная Мати наша, от всякаго зла сохранити люди Твоя и всяким благодея­нием снабдити и спасти. Разве Тебе иныя Предстательницы в бедах и обстояниях, и теплыя Ходатаицы о нас, грешных, не имамы.

Как попросить вечную Заступницу направить на путь истинный Богородице, икона, «Одигитрия», перед, Пресвятой, иконой, можно, помощи, иконы, пресвятой, молитва, молитву, Всеволода, направить, церковь, Заступницу, Смоленской, «Одигитрия, нашего, икону©Умоли, Госпоже Пресвятая, Сына Твоего Христа Бога нашего. Да удостоит нас Царст­вия Небеснаго. Сего ради всегда славим Тя, яко Виновницу спасе­ния нашего, и превозносим святое и великолепное имя Отца и Сына и Святаго Духа. В Троице славимого и поклоняемаго Бога, во веки веков. Аминь».

«К Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смиреннии, и припадем, в покаянии зовуще из глубины души. Владычице, помози, на ны милосердовавши, потщися, погибаем от множества прегрешений. Не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы».

Как попросить вечную Заступницу направить на путь истинный Богородице, икона, «Одигитрия», перед, Пресвятой, иконой, можно, помощи, иконы, пресвятой, молитва, молитву, Всеволода, направить, церковь, Заступницу, Смоленской, «Одигитрия, нашего, икону©Совет редакции

Также предлагаю узнать, какую молитву Пресвятой Богородице нужно повторять каждую среду. Прошу помощи, молюсь неустанно!

Как попросить вечную Заступницу направить на путь истинный Богородице, икона, «Одигитрия», перед, Пресвятой, иконой, можно, помощи, иконы, пресвятой, молитва, молитву, Всеволода, направить, церковь, Заступницу, Смоленской, «Одигитрия, нашего, икону©Эта молитва пресвятой Богородице о помощи поистине творит чудеса! Самое главное, ее можно произнесить в любое время дня.

Ну а если не получается пойти в церковь, можно помолиться дома. Просить Богородицу можно о здоровье, о помощи и защите, о детях и их благополучии. В общем, обо всём, что тебя волнует!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]