Кости из селедки вынимаю за 10 минут, научила подруга-повар
---
Опять муж купил селедку, а это значит, что мне придется остаться с ней один на один. «Он, наверное, не любит меня», – такими были мои невеселые мысли, когда я увидела в холодильнике это чудовище. Расскажу по порядку — почему-то я уверена, что не одна такая.
Нешуточные страсти
Селедка — как много в этом звуке…. Страх, брезгливость и разочарование я испытывала каждый раз, когда мне приходилось ее готовить. При составлении меню на праздники избегала блюд, в которых есть эта рыба. Массу неприятных минут переживала, из-за того что не умею и не люблю возиться с этой гадостью. Супруг нахваливал знакомых женщин, которые на каждый стол тащат свою селедку дурацкую.
Так было, пока я случайно не встретила подругу, с которой не виделась с окончания школы. Мы зашли в кафе поболтать и отдохнуть. Подружка рассказала о себе, как у нее все хорошо, работает шеф-поваром в одном из преуспевающих ресторанов, и в семье у нее все ладится. Я искренне радовалась за нее, настала моя очередь поделиться.
Я начала с оптимизмом, вроде как и у меня неплохо идут дела. И вдруг память вытащила из дальнего угла этого монстра — селедку, продукт, который как будто бы напоминал мне, что плохо все у меня. Там селедка лежит, муж ворчать будет, если не приготовлю, а я так не хочу, что даже ушла из дома ненадолго. На глаза накатились слезы, и я стала рассказывать про то, как я не люблю, да и не умею, чистить эту рыбу.
Спасение утопающей
Одноклассница рассмеялась и предложила свою помощь. Я ухватилась за ее рукав, как за спасательный круг, когда мы отправились ко мне домой.
По дороге, подруга рассказала, что чистить селедку — это ее коронный номер, я почти успокоилась, когда мы дошли. И вот мы на кухне, на столе нагло разлеглась селедина.
То, что я увидела потом, нельзя выразить одним словом: это было волшебство, праздник, трюк Гудини.
Вот что я записала по ходу действа:
На столе лежали две прекрасные половинки селедки — моя неприязнь к рыбе исчезла, потому что я научилась ее разделывать. Подружка ушла домой, а я стала готовить ужин. Сделала «под шубой» и просто с луком и маслом, сварила картошку, посыпала зеленью. Муж опешил, почему-то он решил, что еду я заказала, и заглянул в холодильник. «Это она?» — спросил он, показывая на стол, а я давно не была так счастлива.
Нешуточные страсти
Селедка — как много в этом звуке…. Страх, брезгливость и разочарование я испытывала каждый раз, когда мне приходилось ее готовить. При составлении меню на праздники избегала блюд, в которых есть эта рыба. Массу неприятных минут переживала, из-за того что не умею и не люблю возиться с этой гадостью. Супруг нахваливал знакомых женщин, которые на каждый стол тащат свою селедку дурацкую.
Так было, пока я случайно не встретила подругу, с которой не виделась с окончания школы. Мы зашли в кафе поболтать и отдохнуть. Подружка рассказала о себе, как у нее все хорошо, работает шеф-поваром в одном из преуспевающих ресторанов, и в семье у нее все ладится. Я искренне радовалась за нее, настала моя очередь поделиться.
Я начала с оптимизмом, вроде как и у меня неплохо идут дела. И вдруг память вытащила из дальнего угла этого монстра — селедку, продукт, который как будто бы напоминал мне, что плохо все у меня. Там селедка лежит, муж ворчать будет, если не приготовлю, а я так не хочу, что даже ушла из дома ненадолго. На глаза накатились слезы, и я стала рассказывать про то, как я не люблю, да и не умею, чистить эту рыбу.
Спасение утопающей
Одноклассница рассмеялась и предложила свою помощь. Я ухватилась за ее рукав, как за спасательный круг, когда мы отправились ко мне домой.
По дороге, подруга рассказала, что чистить селедку — это ее коронный номер, я почти успокоилась, когда мы дошли. И вот мы на кухне, на столе нагло разлеглась селедина.
То, что я увидела потом, нельзя выразить одним словом: это было волшебство, праздник, трюк Гудини.
Вот что я записала по ходу действа:
- Отрезать хвост и голову.
- Вспороть брюшко и вытащить внутренности.
- Разрезать спинку по всей длине и вытащить спинные плавники.
- Снять чулком кожу с обеих половинок.
- Разложить рыбу костями вниз, а спинкой вверх.
- Пройтись пальцами по хребту, как мануальный терапевт, прилагая небольшое усилие.
- Затем уцепиться за край позвоночника со стороны хвоста.
- Придерживая одной рукой рыбу, второй вытащить из нее хребет с костями.
На столе лежали две прекрасные половинки селедки — моя неприязнь к рыбе исчезла, потому что я научилась ее разделывать. Подружка ушла домой, а я стала готовить ужин. Сделала «под шубой» и просто с луком и маслом, сварила картошку, посыпала зеленью. Муж опешил, почему-то он решил, что еду я заказала, и заглянул в холодильник. «Это она?» — спросил он, показывая на стол, а я давно не была так счастлива.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]