Попытался, не фортануло
---
Решили с друзьями кафе открыть. Собрались, скинулись, вложили миллион.
Закупили техники, разработали меню с шефом которого нашли по знакомству, наняли персонал и стали ждать.
По статистике кафе выходит в ноль в первый год, мы планировали побить рекорд — через год выйти на полноценную прибыль.
У всех кредиты, семьи, дети, обязательства. Веселуха началась в первый же день. Нас кинул шеф, тот самый под которого мы сделали дорогущую кухню. Потом не вышло на смену три повара. Сидим — три директора, один единственный повар и три официантки.
Народу в день открытия была тьма. Один повар не справился, половина народу ушла. Поссорились прямо в зале все. На следующий день вышли другие повара, готовили ужасно. Жена вызвалась помочь, пошла на кухню, готовила черти что. Я сразу обозначил: «Тут тебе не борщи домашние». Обиделась, мы после этого случая постоянно ссорились.
Работали в минус, поставщики нас кидали. Один из партнеров развёлся с женой, ей надоело безденежье. Тогда то я и понял, почему у нас все такие умные в стране, а успеха добиваются единицы. Не просто это, тут хватку иметь нужно.
После этого я сделала для себя вывод:
— С друзьями бизнес открывать — гиблое дело.
— Семью к бизнесу — подпускать нельзя.
— Если открываешь дело, имей в запасе пару миллионов.
Попытался, не фортануло. Больше в бизнес не лезу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]