Самые популярные блюда кубинской кухни
---
Считается, что на Кубе лучшая кухня Карибского бассейна, все необычайно вкусно и ароматно.
Фритта — Кубинский гамбургер
Котлета приготовлена из говядины, смешанной с чоризо, сверху посыпана картофельной соломкой и все это — в булочке.
Кубинская кукуруза
Сначала обжарена, потом посыпана сыром котика, перцем чили и обрызгана лимонным соком.
Кубинский вариант испанской паэльи
Состав: ветчина, курица, моллюски, сорило, креветки и лобстер.
Чуррос — сладкая хрустящая уличная еда
Крокетос
Жареный сыр с кусочками ветчины.
Ропа вьеха- рубленая говядина, тушеная в томатном соусе, с рисом
Плантаны Мадурос
Карамелизированные плантаны (особый под
Бананов).
Кубинская яичница
Хуэвос хабанерос, приготовленная с соусом из помидоров, чеснока, перца и лука.
Свиные шкварки — чичаронес
Рис и чёрные бобы
Повседневное блюдо.
Жареные плантаны — тостонес
Популярный гарнир.
Вака фритта
Жареная говядина, предварительно маринованная в лайме, чесноке и соли.
Флан
Сладкий пирог, похож на желе в глазури.
Кубинское тамале
Свинина с кукурузой.
Лехон осадо
Жареная свинина с соусом мохо.
Сэндвич «Медианоче»
В нем нет майонеза, только ветчина, свинина, сыр, маринованные огурцы.
Мясной рулет «Пульпета»
Готовят не в духовке, а на сковороде.
Жареные ребрышки — костиллитас
Имеют пикантный вкус из-за необычного соуса из кислого апельсинового сока, сока лайма, орегано, чеснока, оливкового масла.
Фритта — Кубинский гамбургер
Котлета приготовлена из говядины, смешанной с чоризо, сверху посыпана картофельной соломкой и все это — в булочке.
Кубинская кукуруза
Сначала обжарена, потом посыпана сыром котика, перцем чили и обрызгана лимонным соком.
Кубинский вариант испанской паэльи
Состав: ветчина, курица, моллюски, сорило, креветки и лобстер.
Чуррос — сладкая хрустящая уличная еда
Крокетос
Жареный сыр с кусочками ветчины.
Ропа вьеха- рубленая говядина, тушеная в томатном соусе, с рисом
Плантаны Мадурос
Карамелизированные плантаны (особый под
Бананов).
Кубинская яичница
Хуэвос хабанерос, приготовленная с соусом из помидоров, чеснока, перца и лука.
Свиные шкварки — чичаронес
Рис и чёрные бобы
Повседневное блюдо.
Жареные плантаны — тостонес
Популярный гарнир.
Вака фритта
Жареная говядина, предварительно маринованная в лайме, чесноке и соли.
Флан
Сладкий пирог, похож на желе в глазури.
Кубинское тамале
Свинина с кукурузой.
Лехон осадо
Жареная свинина с соусом мохо.
Сэндвич «Медианоче»
В нем нет майонеза, только ветчина, свинина, сыр, маринованные огурцы.
Мясной рулет «Пульпета»
Готовят не в духовке, а на сковороде.
Жареные ребрышки — костиллитас
Имеют пикантный вкус из-за необычного соуса из кислого апельсинового сока, сока лайма, орегано, чеснока, оливкового масла.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]