Яблочный Спас 2020: ТОП-5 легких рецептов
---
Приготовь вкусный десерт на Яблочный Спас - яблоки, запеченные с ягодами.
19 августа мы будем праздновать Яблочный Спас. Название Яблочный Спас связано с традицией освящать яблоки. Верующие освящают плоды нового урожая в праздник Преображения и благодарят Бога за его дары.
Поскольку Спас яблочный, будем готовить блюда из яблок. Что приготовить на Яблочный Спас 2020? Делимся с тобой рецептами.
Яблочный салат с плавленым сыром
Ингредиенты:
- 1 плавленый сырок,
- 2 яблока,
- 1 помидор,
- 1/3 небольшой луковицы,
- майонез, сметана или растительное масло для заправки,
- соль по вкусу.
- Плавленый сыр натри на крупной терке.
- Лук нашинкуй соломкой и подержи несколько минут в холодной кипяченой воде для удаления горечи.
- Помидор нарежь дольками.
- Яблоки очисть от кожуры, удали сердцевину и нарежь ломтиками.
- Смешай все ингредиенты в салатнице, заправь и присоли.
- Перед подачей на стол лучше, чтобы яблочный салат 15-20 минут «отдохнул» в холодильнике.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- ¾ ст. риса,
- 2 ст. л. изюма,
- 1 луковица,
- 2 яблока,
- 1 ч. л. молотой паприки,
- зелень петрушки, укропа,
- растительное масло для обжаривания,
- соль по вкусу,
- 2 ст. л. темного соевого соуса (по желанию).
- Изюм замочи в теплой воде 40 мин.
- Затем отвари рис в подсоленной воде.
- Луковицу нарежь полукольцами и вместе с изюмом обжарь до золотистого цвета в растительном масле.
- Куриное филе нарежь небольшими ломтиками толщиной около 0,5 см.
- Затем обжарь кусочки на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с обеих сторон и присоли по вкусу.
- Яблоки очисть от кожуры, удали сердцевину и нарежь дольками примерно такого же размера, как кусочки курицы.
- Для соуса смешай 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. соевого соуса, добавь молотую паприку.
- Тщательно смешай лук, изюм, курицу и рис, затем добавь яблоки, заправь салат соусом и добавь зелень. Подавай охлажденным.
Ингредиенты:
- 300 г свинины (2 отбивные),
- 50 г сливочного масла,
- 50 мл оливкового масла,
- 2 яблока,
- ½ ч. л. сахара,
- соль, перец молотый черный, шалфей по вкусу.
- Сними пленочку с мяса и проделай маленькие надрезы, благодаря этому при обжаривании отбивные не будут скручиваться.
- Нагрей половину сливочного масла и 2-3 ст. л. оливкового масла в сковородке.
- Приправь отбивные перцем, солью, посыпь шалфеем.
- Обжаривай каждую отбивную в течение 8 минут с обеих сторон до полной готовности.
- Затем нагрей оставшееся сливочное масло в сковородке/кастрюле. Как только оно начнет пениться, добавь в масло дольки яблок и сахар, обжаривай яблоки до золотистого оттенка, затем подавай вместе с отбивными.
Ингредиенты:
- 4-5 яблок,
- 100-150 г ягод – малина, смородина, черника (по вкусу),
- 3 ст. л. сахарной пудры,
- 2 ч. л. меда.
- Яблоки помой, не разрезая, удали сердцевину.
- Опусти яблоки в кипяток на 1-2 минуты.
- Ягоды помой и просуши.
- Добавь в серединки яблок мед, наполни ягодами, выложи в форму для запекания и готовь в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
- Готовые яблоки укрась сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 300 г черствого пшеничного/белого хлеба,
- 3-4 яблока,
- 2 яйца,
- 1 ст. молока,
- 3 ст. л. сахара,
- 40 г сливочного масла,
- молотая корица на кончике ножа,
- 2 ст. л. молотых сухарей,
- 2 ч. л. сахарной пудры.
- Молоко, яйца и сахар тщательно смешай.
- Хлеб без корки нарежь кубиками и погрузи в яично-молочную смесь на 20 мин.
- Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарежь кубиками, смешай с яично-молочной смесью и хлебом, добавь корицу.
- Это яблочное тесто вылей на разогретый, смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и хорошо разровняй.
- Запекай в духовке 20-25 мин.
- Готовую яблочную шарлотку нарежь на порции и посыпь сахарной пудрой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]