По стопочке, по маленькой, по маленькой... суфле-суфле-суфле!
06.03.2017 437 0 0 pratina

По стопочке, по маленькой, по маленькой... суфле-суфле-суфле!

---
0
В закладки
                                      По рюмочке, по маленькой налей, налей, налей,
                                      По рюмочке, по маленькой, чем поят лошадей!
                                      — А я не пью! — Врешь — пьешь!
                                      — Eй-богу, нет! — А бога нет!
                                      Так наливай студент студентке!
                                      Студентки тоже пьют вино,
                                      Непьющие студентки редки —
                                      Они все вымерли давно
                                                (из неофициального студенческого гимна)

Лимонное мороженое-суфле может подарить новую жизнь  маленьким старым стопочкам, которые давно пылятся из-за неупотребления в дальнем углу посудного шкафа. На идею из использования меня натолкнула студенческая песенка, которая, возможно, тоже хранится лишь на задворках памяти бывших студентов.
Одним словом, подбирая в шкафу подходящие стаканы для формирования десерта, я чисто рефлекторно начала напевать куплет, который поставила эпиграфом к посту, и тут-то меня и накрыла идея: "Эврика! Стопочка куда лучше стакана! И объемом меньше, и соответственно, калориями!" На такую малюську даже самая худящаяся дамочка не сморщит носик.

DSC_0079.JPG

Фишка десерта в том, что его объем и внешний вид  достигается при помощи лишь кусочка пекарской бумаги. Небольшой порции десерта вполне достаточно для завершения праздничное застолье или для сервировки между подачами блюд, чтобы освежить вкусовое восприятие.
А можно и просто держать в морозильнике в закрытой таре, чтобы иногда баловать себя чем-то вкусненьким, напевая при этом : "По маленькой, по маленькой..."

DSC_0056.JPG

                                           Лимонное мороженое-суфле

Ингредиенты:  сок 2-х лимонов, тертая цедра 1-ого лимона, 4 яйца, 180 г сахара, 400 г сливок для взбивания,  1 лимон для украшения

Прежде всего необходимо приготовить стаканчики-контейнеры. Для этого нарежьте кусочки пекарской бумаги, оберните их вокруг стаканчиков и закрепите при помощи резинок.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с 125 г сахара и лимонной цедрой до тех пор, пока она станут белыми.

Лимонный сок нагреть и маленькими порциями добавлять к желткам, продолжая взбить их.

Белки взбить в крепкую пену с оставшейся дозой сахара.

Сливки минут 10 охладить в морозильнике, после чего взбить.

34 объема взбитых сливок перемешать с желтками.

Затем в эту же смесь осторожно ввести взбитые белки.

Получившийся крем аккуратно разложить по подготовленным стаканчикам.

Стаканчики поставить в морозильник минимум на 3 часа.

Перед сервировкой со стаканчиков снять бумагу, сверху украсить оставшимися взбитыми сливками и кусочками лимонов.

DSC_0084.JPG

Мои замечания

Собственно, никаких. Очень удобно в приготовлении и в сервировке.  Доза десерта, опять же, не очень заметная для угрызений совести.

Из чисто технических рекомендаций:

- наиболее удобные для обертывания бумагой стопочки с вертикальными стенками;

-старайтесь закрепить резинку как можно ближе к краю стопочки.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]