Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт
13.08.2020 3 397 0 +89 tomos123

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт

---
+89
В закладки
Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт баклажаны, чтобы, начинку, ореховую, Оставляем, орехи, много, желательно, немного, пасту, Готовую, поставим, холодильник, баклажанов, загустеетЧерез, полчаса, ингредиенты, сливаем, обсушиваем, бумажных

Вряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкуснейшая, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла. Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2-3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – для жарки
Солевой раствор:

  • на 1 л воды – 1 ч.л. соли
Ореховая начинка:

  • грецкие орехи – 200 г
  • вода – 100 мл
  • майонез (желательно домашний) – 100 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лук репчатый – ¼ шт.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • кинза – небольшой пучок
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт баклажаны, чтобы, начинку, ореховую, Оставляем, орехи, много, желательно, немного, пасту, Готовую, поставим, холодильник, баклажанов, загустеетЧерез, полчаса, ингредиенты, сливаем, обсушиваем, бумажных

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут.

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт баклажаны, чтобы, начинку, ореховую, Оставляем, орехи, много, желательно, немного, пасту, Готовую, поставим, холодильник, баклажанов, загустеетЧерез, полчаса, ингредиенты, сливаем, обсушиваем, бумажных

Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы.

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт баклажаны, чтобы, начинку, ореховую, Оставляем, орехи, много, желательно, немного, пасту, Готовую, поставим, холодильник, баклажанов, загустеетЧерез, полчаса, ингредиенты, сливаем, обсушиваем, бумажных

Также добавляем майонез, желательно домашнего приготовления и специи, соль по вкусу.

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт баклажаны, чтобы, начинку, ореховую, Оставляем, орехи, много, желательно, немного, пасту, Готовую, поставим, холодильник, баклажанов, загустеетЧерез, полчаса, ингредиенты, сливаем, обсушиваем, бумажных

На больших оборотах измельчаем ингредиенты в однородную пасту. Готовую начинку пока поставим в холодильник, она немного загустеет.

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт баклажаны, чтобы, начинку, ореховую, Оставляем, орехи, много, желательно, немного, пасту, Готовую, поставим, холодильник, баклажанов, загустеетЧерез, полчаса, ингредиенты, сливаем, обсушиваем, бумажных

Через полчаса воду с баклажанов сливаем и обсушиваем их на бумажных полотенцах.

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт баклажаны, чтобы, начинку, ореховую, Оставляем, орехи, много, желательно, немного, пасту, Готовую, поставим, холодильник, баклажанов, загустеетЧерез, полчаса, ингредиенты, сливаем, обсушиваем, бумажных

Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем смесь к баклажанам, хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок. Оставляем постоять так 10-15 минут. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт баклажаны, чтобы, начинку, ореховую, Оставляем, орехи, много, желательно, немного, пасту, Готовую, поставим, холодильник, баклажанов, загустеетЧерез, полчаса, ингредиенты, сливаем, обсушиваем, бумажных

Затем обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт баклажаны, чтобы, начинку, ореховую, Оставляем, орехи, много, желательно, немного, пасту, Готовую, поставим, холодильник, баклажанов, загустеетЧерез, полчаса, ингредиенты, сливаем, обсушиваем, бумажных

Формируем закуску. На одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку, около 1 ч.л. и сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт баклажаны, чтобы, начинку, ореховую, Оставляем, орехи, много, желательно, немного, пасту, Готовую, поставим, холодильник, баклажанов, загустеетЧерез, полчаса, ингредиенты, сливаем, обсушиваем, бумажных

Закуска готова!

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт баклажаны, чтобы, начинку, ореховую, Оставляем, орехи, много, желательно, немного, пасту, Готовую, поставим, холодильник, баклажанов, загустеетЧерез, полчаса, ингредиенты, сливаем, обсушиваем, бумажных

Приятного аппетита!

Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт баклажаны, чтобы, начинку, ореховую, Оставляем, орехи, много, желательно, немного, пасту, Готовую, поставим, холодильник, баклажанов, загустеетЧерез, полчаса, ингредиенты, сливаем, обсушиваем, бумажных

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]