Огурлимон: и в десерт, и в маринад
---
Какую только экзотику мы не выращиваем на своих участках. Не обошли вниманием и огурлимон. Его еще называют Огурец-лимон, Лимонный огурец, Хрустальное яблоко, Кристальное яблоко. Сразу надо сказать, что к лимону он отношения никакого не имеет. Просто плоды по цвету и форме напоминают лимон.
Зрелые плоды не превышают размером теннисный мяч. При этом они весьма декоративны. В свежем виде чуть сладкие, особенно хороши в мариновании.
Для этого растения характерен быстрый рост и стремление заполонить собой весь участок. Это нельзя забывать и работать с ним надо так, чтобы длина главного стебля, достигающая 5 м, не помешала соседним растениям. Зато на беседке этому огурцу цены нет.
Плодов на каждом растении – множество. С одного куста снимают по 8-10 кг лимончиков. Учитывайте, что сорт обладает огромной энергией роста. А значит при посадке расстояние между кустами должно быть не менее 1 м. Если сажать гуще, снизится урожайность.
Проявляет он себя как сорт среднего срока созревания. Зацветая на 30-40 день, а первые плоды собирают уже в середине лета. Мякоть у него нежнейшая, с густым множеством полупрозрачных семян.
Не спелые огурчики — нежно-зеленого цвета и покрыты мягоньким пушком, как персики. Потом они белеют и, созрев, приобретают лимонный цвет. На каждом растении есть мужские и женские цветки. Отличают женские по небольшой горошине под цветком – завязью плода. Если цветок опылится, завязь начинает быстро расти.
Агротехника у него традиционна. Это растение очень влаголюбивое. Критический период требовательности к влаге наступает во время массового цветения, образования и роста завязей и плодоношения. Поэтому поддержание оптимального режима влажности почвы и воздуха необходимо.
Поливать лучше в борозды или под корень, чтобы вода не попадала на листья во избежание солнечных ожогов, если полив идет ясным днем. Не рекомендуется полив дождеванием вечером в районах с прохладными ночами, так как это может привести к болезням.
Часто его выращивают как декоративное растение вдоль заборов. Заплетает он их быстро и до самых заморозков. Эта разновидность огурца обладает диетическими и лечебными свойствами.
Так что надо найти место и под эту культуру. Благо, вкус ее плодов исключительный.
Зрелые плоды не превышают размером теннисный мяч. При этом они весьма декоративны. В свежем виде чуть сладкие, особенно хороши в мариновании.
Для этого растения характерен быстрый рост и стремление заполонить собой весь участок. Это нельзя забывать и работать с ним надо так, чтобы длина главного стебля, достигающая 5 м, не помешала соседним растениям. Зато на беседке этому огурцу цены нет.
Плодов на каждом растении – множество. С одного куста снимают по 8-10 кг лимончиков. Учитывайте, что сорт обладает огромной энергией роста. А значит при посадке расстояние между кустами должно быть не менее 1 м. Если сажать гуще, снизится урожайность.
Проявляет он себя как сорт среднего срока созревания. Зацветая на 30-40 день, а первые плоды собирают уже в середине лета. Мякоть у него нежнейшая, с густым множеством полупрозрачных семян.
Не спелые огурчики — нежно-зеленого цвета и покрыты мягоньким пушком, как персики. Потом они белеют и, созрев, приобретают лимонный цвет. На каждом растении есть мужские и женские цветки. Отличают женские по небольшой горошине под цветком – завязью плода. Если цветок опылится, завязь начинает быстро расти.
Агротехника у него традиционна. Это растение очень влаголюбивое. Критический период требовательности к влаге наступает во время массового цветения, образования и роста завязей и плодоношения. Поэтому поддержание оптимального режима влажности почвы и воздуха необходимо.
Поливать лучше в борозды или под корень, чтобы вода не попадала на листья во избежание солнечных ожогов, если полив идет ясным днем. Не рекомендуется полив дождеванием вечером в районах с прохладными ночами, так как это может привести к болезням.
Часто его выращивают как декоративное растение вдоль заборов. Заплетает он их быстро и до самых заморозков. Эта разновидность огурца обладает диетическими и лечебными свойствами.
Так что надо найти место и под эту культуру. Благо, вкус ее плодов исключительный.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]