7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты
12.08.2020 1 807 0 +71 tomos123

7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты

---
+71
В закладки
7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты можно, измельчают, добавляют, чеснока, нарезают, очищают, масло, закуска, терке, ингредиенты, миску, складывают, натирают, приправляют, отваривают, Намазка, вкрутую, перцем, приготовления, намазка

Кусочек хлеба в сочетании с различными намазками – это и отличный перекус на ходу, и приятное дополнение к другим блюдам. Предлагаем подборку интересных рецептов с минимумом ингредиентов и быстрой готовкой.

Намазка из скумбрии

7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты можно, измельчают, добавляют, чеснока, нарезают, очищают, масло, закуска, терке, ингредиенты, миску, складывают, натирают, приправляют, отваривают, Намазка, вкрутую, перцем, приготовления, намазкаНамазка из скумбрии порадует любителей рыбных блюд.

Ароматная закуска из запеченной скумбрии одинаково хороша и как намазка на бутерброд к чаю, и как начинка для тарталеток к праздничному фуршету. Для ее приготовления понадобится три тушки скумбрии.
• Очищенную рыбу и шесть зубчиков чеснока заворачивают в фольгу, и запекают в духовке при температуре 180°С около 40 минут (до готовности).
• Репчатый лук (100 гр.) нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до получения красивого золотистого цвета.
• Разделывают запеченную скумбрию: удаляют кожу и кости.
• Очищенное рыбное филе кладут в чашу блендера, добавляют жареный лук, запеченный чеснок, горчицу (20 гр.), сметану (100 гр.).
• Ингредиенты приправляют солью (1/2 ч.л.), черным молотым перцем (1/3 ч.л.) и измельчают в однородную массу.
Получившуюся намазку можно подавать сразу или убрать в холодильник.

Намазка из печени трески

7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты можно, измельчают, добавляют, чеснока, нарезают, очищают, масло, закуска, терке, ингредиенты, миску, складывают, натирают, приправляют, отваривают, Намазка, вкрутую, перцем, приготовления, намазкаНамазка из печени трески очень сытная.

Закуска из печени трески готовится считанные минуты, а благодаря пикантному вкусу займет достойное место и в будничном, и в праздничном меню.
• Луковицу очищают, нарезают кольцами, складывают в миску, заливают маринадом (1 ст.л. уксуса на стакан воды) и оставляют на 10-15 минут.
• Три куриных яйца отваривают вкрутую и очищают.
• Из небольшой баночки консервов (примерно 120 гр.) извлекают печень трески и кладут в чашу блендера.
• Туда же добавляют вареные яйца, маринованный лук, полпучка петрушки и приправы: соль (1/2 ч.л.) с черным молотым перцем (1/3 ч.л.).
• Все ингредиенты измельчают и закуска готова.

Подавать намазку можно просто с белым хлебом. Но гораздо вкуснее будет, если ломтики батона обжарить до хрустящей корочки, натереть чесноком и уже на тосты выложить намазку.

Намазка из консервированного тунца

7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты можно, измельчают, добавляют, чеснока, нарезают, очищают, масло, закуска, терке, ингредиенты, миску, складывают, натирают, приправляют, отваривают, Намазка, вкрутую, перцем, приготовления, намазкаЗакуска из консервированного тунца делается просто.

Бутерброды с намазкой из консервированной рыбы – отличный вариант легкой закуски и летом, и зимой. Для приготовления понадобится баночка тунца в масле.
• Три куриных яйца отваривают вкрутую, очищают и натирают на крупной терке.
• С баночки тунца сливают масло, рыбу выкладывают в миску и разминают вилкой.
• Двести грамм твердого сыра натирают на терке.
• Полпучка петрушки измельчают ножом.
• Три зубчика чеснока продавливают через чеснокодавилку.
• Все подготовленные ингредиенты складывают в одну миску, приправляют солью и черным перцем, добавляют 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешивают.

Все, закуска готова и можно выкладывать на хлеб.

Шпротная намазка

7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты можно, измельчают, добавляют, чеснока, нарезают, очищают, масло, закуска, терке, ингредиенты, миску, складывают, натирают, приправляют, отваривают, Намазка, вкрутую, перцем, приготовления, намазкаНамазка из шпрот – очень вкусная закуска.

Намазка из шпрот – отличная закуска и для семейного ужина, и для праздничного стола. За счет дополнительных ингредиентов паста получается сытной, а шпроты придают кушанью пикантную нотку копчености. Готовится замазка быстро.
• Два яйца отваривают вкрутую и очищают от скорлупы.
• Со шпрот (одна банка) сливают масло, но не до конца, немного оставляют для лучшей консистенции пасты.
• Брикетик плавленого сыра нарезают на небольшие кусочки.
• Репчатый лук – одну луковицу небольшого размера, очищают и измельчают в блендере.
• В чашу с луком добавляют шпроты, плавленый сыр, вареные яйца, полпучка укропа, приправляют щепоткой черного молотого перца и соли, и снова измельчают.
• Смесь заправляют майонезом (3 ст. л.) и намазка готова.

Полезный совет от Novate.ru: Консистенцию замазки можно делать по своему вкусу. Например, измельчить блендером до полностью однородной массы, или оставить вкрапления компонентов. Во втором случае смесь будет смотреться даже интереснее, особенно в качестве начинки для тарталеток. Если блендера нет, шпроты можно размять вилкой, а остальные ингредиенты натереть на терке или измельчить ножом.

Намазка из сала

7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты можно, измельчают, добавляют, чеснока, нарезают, очищают, масло, закуска, терке, ингредиенты, миску, складывают, натирают, приправляют, отваривают, Намазка, вкрутую, перцем, приготовления, намазкаНамазка из сала – всегда шикарное дополнение к борщу.

Намазка из сала – традиционный рецепт деревенской кухни. Острая и ароматная закуска отлично сочетается и с хлебом, и с пирожками. Особенно идеально намазка дополняет первые блюда, и нет ничего вкуснее тарелки наваристого борща с бутербродом, щедро намазанным слоем сала. Этапы приготовления закуски очень просты.
• Кусок соленого сала (600 гр.) нарезают некрупными кубиками и складывают в блендер.
• В чашу добавляют 6 зубчиков чеснока, нарезанный стручок красного острого перца, полпучка укропа (или больше – по своему вкусу), черный молотый перец (1/3 ч.л.), чайную ложку паприки хлопьями.
• Включают блендер и измельчают ингредиенты.
Замазку можно сразу подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы час. За это время сало пропитается ароматами чеснока и укропа.

Селедочная намазка

7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты можно, измельчают, добавляют, чеснока, нарезают, очищают, масло, закуска, терке, ингредиенты, миску, складывают, натирают, приправляют, отваривают, Намазка, вкрутую, перцем, приготовления, намазкаСеледка в виде намазки выглядит интересно и аппетитно.

Намазка из селедки – простой способ по-новому подать привычную рыбу к столу. Есть несколько рецептов такой закуски, приведем самый простой.
• Три яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и натирают на терке.
• Очищенное от костей филе сельдь (200 гр.) нарезают как можно мельче.
• Зеленый лук (10 перьев) и укроп (10 веточек) измельчают ножом.
• Подготовленные ингредиенты складывают в миску и выдавливают туда зубчик чеснока.
• В емкость с нарезанными компонентами добавляют майонез (4 ст.л.) и все хорошо перемешивают.
Готовую закуску можно сразу намазать на хлеб или убрать в холодильник.

Масло с вялеными томатами

7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты можно, измельчают, добавляют, чеснока, нарезают, очищают, масло, закуска, терке, ингредиенты, миску, складывают, натирают, приправляют, отваривают, Намазка, вкрутую, перцем, приготовления, намазкаЗакусочное масло можно подавать как размягченным, так и охлажденным.

Еще один вариант простой намазки, о котором часто забывают – это закусочное масло. Можно попробовать приготовить его с вялеными помидорами и базиликом, оно получится вкусным и ароматным. Делать его несложно, зато оно всегда выручит, когда захочется перекусить по-быстрому.
• Пачку сливочного масла (200 гр.) достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
• Вяленые томаты (50 гр.) мелко нарезают (предварительно их нужно промокнуть от излишков масла).
• Пучок базилика (примерно 50 гр.) измельчают ножом, а три зубчика чеснока натирают на мелкой терке или выдавливают через чеснокодавилку.
• Измельченные томаты, базилик и чеснок добавляют к размягченному маслу, приправляют солью с перцем, и тщательно перемешивают до получения максимально однородной массы.
• Готовое масло перекладывают в чистую формочку и убирают в холодильник.
При желании можно разнообразить вкус масла и добавить еще какие-то специи и пряности, например, копченую паприку.

7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты можно, измельчают, добавляют, чеснока, нарезают, очищают, масло, закуска, терке, ингредиенты, миску, складывают, натирают, приправляют, отваривают, Намазка, вкрутую, перцем, приготовления, намазка

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]