Абрикосовое варенье "Королевское"
11.08.2020 1 842 0 +48 tomos123

Абрикосовое варенье "Королевское"

---
+48
В закладки
Абрикосовое варенье

Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Абрикосы для "Королевского" варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и для усиления абрикосового вкуса. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте. Из данного количества получается примерно две банки объемом 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров
Количество порций: 2

Как приготовить "Абрикосовое варенье "Королевское""

Абрикосовое варенье

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Абрикосовое варенье

Переберите абрикосы, удалите испорченные, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым.

Абрикосовое варенье

Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки.

Абрикосовое варенье

Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек.

Абрикосовое варенье

При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась.

Абрикосовое варенье

В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара.

Абрикосовое варенье

Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов.

Абрикосовое варенье

Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз.

Абрикосовое варенье

В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты.

Абрикосовое варенье

Снимите с огня.

Абрикосовое варенье

Две банки объемом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут.

Абрикосовое варенье

Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Абрикосовое варенье

Варенье готово! Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]