Личное чудо врача
09.08.2020 3 489 0 +130 IgorV

Личное чудо врача

---
+130
В закладки
Когда-то давно, лет 40 назад, моя бабушка молила целителя Пантелеимона о моем спасении. Несколько месяцев я, тогда трехлетний малыш, балансировал над пропастью в хирургическом отделении московской детской больницы им. Русакова. Шансов выжить, по прогнозам врачей, практически не оставалось. Мама уже думала о том, в чем же такого малютку хоронить, а бабушка не сдавалась. Была уверена, что ее услышит этот святой.

Личное чудо врача тогда, тобой», чувствовал, икона, которые, здоровьем, много, целитель, именно, бабушка, Пантелеимон, взгляд, икону, когда, совсем, иконы, просто, слова, смотрели, времени

Дни и ночи она пыталась дотянуться до него. Святой услышал. Я выжил.

Уже много позже она шептала мне, что именно целитель Пантелеимон взял меня под свое крыло и вымолил у Господа тогда, когда надежды совсем не осталось.

Бабушка давно умерла. Многие годы я жил абсолютно мирской жизнью, в которой слова «храм», «святые», «молитва» всплывали лишь на Пасху, когда дома головокружительно пахло куличами и произносилось мало понятное мне «Христос воскресе». Да, в силу своей профессии я видел немало чудесных исцелений, но относил их больше к неким необъяснимым совпадениям — «ух ты, ну ничего себе!», — чем к милости Божией.

У каждого своя дорога в храм, хотя, кажется, у меня она похожа на миллион других дорог: заболел близкий человек. Заболел серьезно, можно сказать, смертельно. В такие моменты ты начинаешь искать То Самое — то, что поможет, что поддержит и укажет путь. «Помоги Господи!» — вырвалось из моего нутра. И я отправился в храм.

Шли дни, недели, месяцы. Я уже понимал, что такое акафист, литургия, сорокоуст. Я верил, молился, но легче не становилось. Ни у близкого — со здоровьем, ни у меня — на душе. Но я не сдавался.

Путь на работу изо дня в день проходил мимо небольшой иконной лавки. Когда-то я пролетал мимо, когда-то останавливался, разглядывая товар на ее витрине. Может быть, ничего бы не произошло и в то утро, если бы дома, читая утреннее правило, я не взвыл от бессилия: «Верую, Господи! Помоги моему неверию!»

С витрины на меня смотрели глаза юноши. Возможно, даже не просто смотрели, а остановили меня тогда. «Я с тобой», — как бы говорили они. Я остановился. Рассмотрел икону, перевел взгляд на остальной товар, потом опять на икону… Тянула меня именно она. Сильно тянула, я это чувствовал. «Я с тобой!» — говорил юноша, изображенный на ней.

Я отошел. Вернулся. Постоял еще. И все же спросил женщину в окошке:

— Скажите, а что это за икона? Что за святой?

— Это целитель Пантелеимон…

Пантелеимон! Током отозвалось забытое имя в каждой моей клетке. Вспомнилось и детство, и боль, и бабушка, и ее слова про крыло.

«Я с тобой!» Мне уже казалось, что этот голос слышат все, и сама продавщица, — настолько он был четкий.

— Это совсем новая икона. Вчера только привезли из Киевской лавры.

Я забрал ее, сунул за пазуху быстрым движением и побежал на работу. Сердце словно отпустило. Впервые за несколько месяцев стало спокойно. «Я с тобой!» — грело меня изнутри.

Так у меня дома появилась икона целителя. Впереди еще было много проблем, но я был будто обнят чьими-то добрыми руками, я чувствовал поддержку и помощь. Когда было трудно, взгляд сам натыкался на икону и напряжение спадало.

Чуда со здоровьем моего близкого человека не произошло. Там совершенно не было шансов и я, как медик, это понимал. Но нам дали чуть больше времени насладиться обществом друг друга на этом свете. И я очень благодарен за это.

И все равно — чудес в этой истории было много. Только они происходили со мной самим. Тогда, быть может, я этого до конца не осознавал, но по прошествии времени я многое понял.

Придя в храм помолиться о здоровье болящего, я стал учиться делать там свои собственные шаги. Впервые исповедался, причастился. Да, Господь, от Которого ничто не утаится, знал, что не исполнится мое главное желание. И сейчас я осознаю, что Он тогда всячески пытался оградить меня, приласкать, помочь, подстраховать, чтобы я продолжал идти к Нему, к свету. Надеюсь, просят мне такие дерзновенные размышления, но именно так я это ощущаю.

Я постоянно чувствовал руку свыше. Это проявлялось во всем: в людях, которые из ниоткуда появлялись в моей жизни, в книгах, на которые я наталкивался и получал ответы, в знаках. Я не чувствовал себя в темноте и одиночестве со своей бедой. Меня вели и вели умело к тому, чтобы достойно принять неизбежное и не отвернуться от веры с кончиной родного человека.

Если бы не было тогда этой невероятной поддержки, то, скорее всего, на финише меня просто бы вынесло из храма, как выносит многих, с криками «Я верил в тебя, Господи! Я просил — и что в итоге??!». У меня не случилось подобного. Я не поскидывал с полок иконы, не разочаровался.

Можно тысячу раз смеяться над «расписными деревяшками», как называют иконы некоторые люди, которые еще не пришли в храм, можно не верить в святых, в Бога. Это дело личное. Но я твердо знаю, что помощь от святых есть. Причем они не ждут наших обращений к ним, приходят сами, обнимают сзади и тихо молятся за нас Господу. И Господь слышит эти молитвы.

Один из сильнейших помощников в проблемах со здоровьем — целитель Пантелеимон (всемилостивый). Он не напрасно считается покровителем врачей и воинов.

Святый великомучениче и целебниче Пантелеимоне! Моли Бога о нас!

Дмитрий Глинский
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]