Почему «Сталин расстрелял Суворова»: Михалков откровенно о современном образовании
09.08.2020 2 706 0 +55 vorbur

Почему «Сталин расстрелял Суворова»: Михалков откровенно о современном образовании

---
+55
В закладки
Почему «Сталин расстрелял Суворова»: Михалков откровенно о современном образовании образования, Суворова, Сталин, Сообщается, языку, русскому, баллов, набравших, включая, писавших, первокурсника, справляются, диктантом, обычно, установочному, диктанту, более, называемому, данные, озвучиваются

Тематика образования часто поднимается в программах, в том числе на федеральных каналах. Очередной выпуск «Бесогона» этой теме решил посвятить и Никита Михалков. Для начала он привёл выдержки из прошлых передач, где журналисты опрашивали на улицах молодых людей и девушек из числа обычных прохожих. Оказалось, что возможен и такой диалог:

Журналист с известной долей иронии и провокативности:

Победу над фашизмом в Великой Отечественной войне одержал СССР под предводительством Сталина. А затем Сталин выпустил приказ о расстреле полководца Александра Суворова. Как вы к этому относитесь?

Молодой человек на улице:

Я думаю, что Сталин сделал это… не подумав. Я бы на его месте Суворова наградил.

Далее приводится материал доцента журфака МГУ, где озвучиваются данные по так называемому установочному диктанту. Сообщается, что если обычно с диктантом не справляются 3-4 первокурсника, то в этом году 82% писавших, включая лиц, набравших 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку, допустили 8 и более ошибок на страницу текста.

Доцент называет первокурсников этого года «инопланетянами».

В материале предлагается обсудить, чем же стал единый государственный экзамен для нашей страны, в какой системе образования сегодня вообще живёт Россия. И почему, в конце концов, так получается, что «Сталин расстрелял Суворова»:

Источник
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]