Яблочный пирог с нежным кремом
---
Не стоит воспринимать французскую кухню исключительно как высокую материю. При этом можно сказать точно: даже самый простецкий рецепт с яблоками выглядит изысканно в исполнении французских поваров. Так, например, выпечка Тарт Татен является ничем иным, как пирогом-перевертышем. Мы несколько дополнили рецепт, чтобы получить яблочный пирог с нежным кремом.
Немного орехов и шоколада с корицей наполнят кухню непередаваемым ароматом. Мы почти уверены, что домашние будут с нетерпением ждать под дверью! Как только простой корж будет готов, останется только покрыть его слоем ванильного пудинга и подать к столу.
Ингредиенты
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Яблоко
3 шт.
Вода
3 ст. л.
Пшеничная мука
100 г
Фундук
4 ст. л.
Разрыхлитель
12 г
Ванильный сахар
20 г
Корица
2 ч. л.
Ванильный пудинг
1 шт.
Сметана
200 г
Молоко
250 мл
Черный шоколад
по вкусу
Приготовление
- Выстелите форму для запекания фольгой и присыпьте ее ванильным сахаром с корицей.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите поверх пряностей и выпекайте 15 минут в духовке при 250 градусах.
- Взбейте два яйца с сахаром (50 г) до состояния крема и добавьте 3 ст. л. воды, продолжая взбивать. Смешайте муку с разрыхлителем и измельченным фундуком, добавьте к взбитым яйцам и замесите жидкое тесто.
- Выложите тесто поверх яблок и выпекайте еще 15 минут при 180 градусах.
- За это время приготовьте крем. Разогрейте молоко и разведите в нём ванильный пудинг, смешав с сахаром (50 г). Доведите крем до загустения, как на видео, и смешайте со сметаной.
- Готовый пирог выньте из формы, просто перевернув ее вверх дном. Снимите фольгу, выложите поверх выпечки крем и присыпьте ее шоколадом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]