Картофельная шантилья с сырной корочкой
---
Картофельное пюре — любимый традиционный гарнир. Благодаря своей универсальности и гармоничному вкусу, пюре чудесно сочетается с любыми блюдами — от стейков до овощных рагу. Но и в его универсальности есть простор для творчества. Убедитесь в этом сами, приготовив эту вкусную шантилью с сыром и сливками по нашему рецепту.
Картофель (почистить и порезать на половинки)
1000 гр.
Холодное молоко
5 чашки
Сливочное масло
7 ст.л.
Свежемолотый перец, соль
0 по вкусу
Жирные сливки
1 чашки
Тертый сыр пармезан
5 чашки
Приготовление
Разогреть духовку до 200 °C. Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Варить на умеренном огне до готовности, около 12 минут. Размять картофель с молоком и специями, затем выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху залить сливками, смешанными с пармезаном.
Картофель (почистить и порезать на половинки)
1000 гр.
Холодное молоко
5 чашки
Сливочное масло
7 ст.л.
Свежемолотый перец, соль
0 по вкусу
Жирные сливки
1 чашки
Тертый сыр пармезан
5 чашки
Приготовление
Разогреть духовку до 200 °C. Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Варить на умеренном огне до готовности, около 12 минут. Размять картофель с молоком и специями, затем выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху залить сливками, смешанными с пармезаном.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]