В августе обрываю все листья у перцев и верхушку, чтобы было максимальное плодоношение. Как я это делаю
---
С наступления августа я не перестаю заниматься своим перцем, чтоб собрать максимальное количество урожая.
В предыдущей статье я рассказывала, какое количество листьев и конкретно какие необходимо удалять в середине лета, чтоб растения начало приносить плоды.
На них видно, что я оборвала все листья сверху и прищипнула верхушку.
В конце лета растение должно прекратить свой рост, не формировать цвет и бутоны, так как они все равно не созреют к осени. Вот почему прищипывают верхушку — чтоб растение сосредоточилось на плодоношение и ускорилось созревание имеющихся плодов.
Все появившееся перчики оставляем, а вот весь цвет нужно убрать, он все равно не успеет стать зрелым.
Я никогда не понимала тех садоводов, которые сохраняют цвет перцев до наступления осени. Вед растение, таким образом, тратит много сил на формирование завязей, а не на созревания плодов. Они все равно не успеют вызреть!
На следующем фото отчетливо видно, что нужно обрывать и прищипывать, чтоб собрать крупный урожай.
Если растение не трогать, то получим много мелких перчиков. Я отдаю предпочтение крупным плодам. Их можно и фаршировать, и готовить из них лечо и еще множество разных блюд.
А теперь посмотрите на мое богатство – парник с перцами.
Я считаю, что мне повезло с урожаем.
Отмечу, что это не весь урожай, я начала собирать перцы еще с начала июля месяца.
Послушайте моего совета и обрывайте в конце лета все ненужные листочки, боковые побеги, прищипывайте верхушку, и Вы обязательно останетесь довольны своим урожаем перцев.
В предыдущей статье я рассказывала, какое количество листьев и конкретно какие необходимо удалять в середине лета, чтоб растения начало приносить плоды.
На них видно, что я оборвала все листья сверху и прищипнула верхушку.
В конце лета растение должно прекратить свой рост, не формировать цвет и бутоны, так как они все равно не созреют к осени. Вот почему прищипывают верхушку — чтоб растение сосредоточилось на плодоношение и ускорилось созревание имеющихся плодов.
Все появившееся перчики оставляем, а вот весь цвет нужно убрать, он все равно не успеет стать зрелым.
Я никогда не понимала тех садоводов, которые сохраняют цвет перцев до наступления осени. Вед растение, таким образом, тратит много сил на формирование завязей, а не на созревания плодов. Они все равно не успеют вызреть!
На следующем фото отчетливо видно, что нужно обрывать и прищипывать, чтоб собрать крупный урожай.
Если растение не трогать, то получим много мелких перчиков. Я отдаю предпочтение крупным плодам. Их можно и фаршировать, и готовить из них лечо и еще множество разных блюд.
А теперь посмотрите на мое богатство – парник с перцами.
Я считаю, что мне повезло с урожаем.
Отмечу, что это не весь урожай, я начала собирать перцы еще с начала июля месяца.
Послушайте моего совета и обрывайте в конце лета все ненужные листочки, боковые побеги, прищипывайте верхушку, и Вы обязательно останетесь довольны своим урожаем перцев.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]