Ленивая кабачковая икра в пакете. Без заморочек, и у плиты стоять не надо!
---
Кабачковая икра, сделанная по этому простому рецепту – это царское наслаждение вкуса и аромата.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 3 шт;
— лук, 3 шт;
— морковь, 3 шт;
— перец сладкий, 2 шт;
— чеснок, 5 зубчиков;
— помидоры, 3 шт;
— лимонный сок, соль, перец;
— сахар, 1 ст.л;
— масло растительное, 60 мл.
Процесс приготовления
Кабачки режем крупными кусочками в пакет для запекания.
Сюда же добавляем и крупные куски лука, моркови.
Помидоры предварительно ошпариваем кипятком – заливаем их кипятков в емкости и оставляем на пару минут. Снимаем кожуру и режем на части.
Добавляем сладкий перец кусками, соль и сахар, специи и растительное масло, ложку лимонного сока.
Закрываем пакет плотно и ставим его в форму для запекания. Пакет сверху прокалываем зубочисткой – нескольких проколов достаточно.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Запекаем овощи в течение 1 часа и 10 минут.
Вынимаем пакет, сливаем сок и оставляем овощи остужаться на 30 минут до теплого состояния.
Теперь при помощи погружного блендера измельчаем овощи в однородную массу.
Икра готова.
Совет: если масса получается слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством овощного сока, который вы сливали из пакета. Сок также можно добавить и в овощную подливу или овощной суп, борщ.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 3 шт;
— лук, 3 шт;
— морковь, 3 шт;
— перец сладкий, 2 шт;
— чеснок, 5 зубчиков;
— помидоры, 3 шт;
— лимонный сок, соль, перец;
— сахар, 1 ст.л;
— масло растительное, 60 мл.
Процесс приготовления
Кабачки режем крупными кусочками в пакет для запекания.
Сюда же добавляем и крупные куски лука, моркови.
Помидоры предварительно ошпариваем кипятком – заливаем их кипятков в емкости и оставляем на пару минут. Снимаем кожуру и режем на части.
Добавляем сладкий перец кусками, соль и сахар, специи и растительное масло, ложку лимонного сока.
Закрываем пакет плотно и ставим его в форму для запекания. Пакет сверху прокалываем зубочисткой – нескольких проколов достаточно.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Запекаем овощи в течение 1 часа и 10 минут.
Вынимаем пакет, сливаем сок и оставляем овощи остужаться на 30 минут до теплого состояния.
Теперь при помощи погружного блендера измельчаем овощи в однородную массу.
Икра готова.
Совет: если масса получается слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством овощного сока, который вы сливали из пакета. Сок также можно добавить и в овощную подливу или овощной суп, борщ.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]