"Голодайте!": Смертельно больной из больницы призвал прекратить издевательства над пенсионерами
06.08.2020 7 515 0 +220 vorbur

"Голодайте!": Смертельно больной из больницы призвал прекратить издевательства над пенсионерами

---
+220
В закладки


Доктор экономических наук Андрей Гудков, который ныне борется с тяжёлым заболеванием, из больницы обратился к тем, кто спекулирует на теме стариков. Ранее коммунист Валерий Рашкин взбудоражил народ словами, якобы в стране готовится полная отмена пенсий. Гудков призывает не баламутить людей такими громкими речами, и так всем непросто. К примеру, в больнице, где он находится, признаётся собеседник, к пенсионерам относятся чуть ли не как к людям второго сорта. "Привезли в больницу, сутки не кормили, не поили… Потом сказали: да, голодайте, ждите", - делится он.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин решил привлечь к себе внимание громкими заявлениями о пенсиях. По его словам, якобы под предлогом коронавируса российских пенсионеров могут оставить ни с чем - полностью лишить их пенсий.

Доктор экономических наук, эксперт по социальной политике Андрей Гудков считает, что такие заявления спекулятивны - бюджет находится не в таком состоянии, чтобы предпринимать крайние меры в отношении обеспечения пенсионеров.

Кроме того, напоминает он, даны определённые обещания со стороны президента, к примеру, о ежегодной индексации пенсий.

Вопрос пенсионного обеспечения весьма серьёзный для миллионов граждан, и он не подразумевает истерических метаний "пенсии отменят, все пропало, хватай мешки, бежим в Европу" - такие вещи следует обсуждать взвешенно, без перегибов. При том, что сейчас ситуация с пенсионерами складывается и без того непросто, делится Гудков.

В беседе с Царьградом он рассказал о личном - поставили смертельный диагноз, сейчас проходит лечение в столичной больнице №67. Но для медперсонала важно не это, важны занимаемая должность и место работы, а если ты неработающий пенсионер - то в анкете прочерк.

Ну а в жизни этот прочерк проявится так: во всех процедурах, в обслуживании, отношении пациент идёт на последнем месте. Потому спекуляции на теме пенсионеров, выплаты пенсий недопустимы, убеждён спикер.

"Привезли в больницу. Сутки не кормили, не поили, говорили: завтра важное исследование, возможно, операция. На следующий день накормили, напоили, сказали: на следующий день будем делать, тогда и поголодаете. Потом сказали - голодайте, ждите… Когда врачи своим отношением и бюрократией показывают, что ты отработанный материал, но с тобой возиться приходится, то становится действительно грустно", - горько признаётся Гудков.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]