Москва хитро ответила Минску на задержание россиян в Белоруссии
06.08.2020 2 769 0 +70 vagenleitner

Москва хитро ответила Минску на задержание россиян в Белоруссии

---
+70
В закладки
Москва хитро ответила Минску на задержание россиян в Белоруссии очереди, стороны, Белоруссии, именно, пограничники, словам, белорусов, Однако, после, граждан, каждого, въезжающих, заносят, границу, очередь, информацию, данные, легковушек, пропуска, дальнобойщик

Москва хитро ответила Минску на задержание россиян в Белоруссии очереди, стороны, Белоруссии, именно, пограничники, словам, белорусов, Однако, после, граждан, каждого, въезжающих, заносят, границу, очередь, информацию, данные, легковушек, пропуска, дальнобойщик

На пункте пропуска на трассе Е30 растянулись очереди длиной до четырёх километров из легковушек и грузовиков. Как сообщил журналистам дальнобойщик из Белоруссии Бронислав, причина внушительной пробки в том, что российские пограничники собирают всю личную информацию о каждом белорусе, пересекающем границу в обе стороны. В Погрануправлении ФСБ РФ по Смоленской области представителям СМИ рассказали, что фиксируют данные каждого белорусского гражданина, пересекающего границу. Белорусский МИД пытается разобраться в ситуации.

Как известно, несколько дней назад в Белоруссии задержали больше 30 граждан РФ, назвав их боевиками частной военной компании. Сразу же после инцидента в Минске заявили об усилении пограничного контроля. Однако ужесточение правил внезапно ввели именно с российской стороны.

По словам одного из застрявших в очереди перед КПП дальнобойщиков, он возит грузы из РФ в Бельгию транзитом через Беларусь. Никаких проблем с пересечением границы раньше не было. Пограничники могли разве что быстро проверить паспорт и документы на груз. Даже кабины не нужно было покидать. Однако в один прекрасный момент всё вдруг изменилось. За три часа до беседы с журналистами дальнобойщик упёрся в очередь из легковушек и грузовиков.

Россия изменила правила пересечения, устраивая каждому белорусу полноценную проверку. Что интересно, сделано это было именно после 29 июля, когда белорусские силовики провели операцию по задержанию 33 россиян. Некоторые граждане, стоящие в очереди, сходятся во мнении, что сегодняшние действия пограничников на границе являются хитрым ответом Москвы на агрессивные действия Минска.

Пограничники поставили компьютер и приглашают по очереди подходить каждого водителя. Сканера нет. Всю информацию заносят вручную. Естественно выстроилась огромная очередь. Недовольные водители потихоньку закипают. По словам дальнобойщика, пока он ждал, колонна автомобилей растянулась как минимум на многие километры по обе стороны. Сами пограничники ничего не объясняют. Только ходят между рядами и регулируют движение транспорта.

В местном погрануправлении ФСБ сообщили, что получили приказ регистрировать данные всех въезжающих и выезжающих из РФ белорусов. В пресс-службе главного управления ФСБ комментировать сложившуюся ситуацию отказались. Данные въезжающих граждан Белоруссии тоже тщательно заносят в базу, интересуясь целью поездки и приблизительным маршрутом.

Главный по смене погранслужбы ФСБ РФ объяснил негодующим водителям, что, согласно новому правительственному указу, с 31 июля сотрудники ведомства должны фиксировать всех белорусов. Из-за ограниченных возможностей пропускного пункта водителей в обе стороны оформляют только по одному сотруднику. Поэтому и образовались длинные очереди. Как ни странно, на других пунктах пропуска такого коллапса не наблюдается. Вполне вероятно, что указ правительства РФ дошёл не до всех управлений погранслужбы.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]