Хорошо ли быть флегматиком: pro at contra
06.08.2020 3 249 0 +119 Morya4ok

Хорошо ли быть флегматиком: pro at contra

---
+119
В закладки
Погода стоит нелётная, так то есть настроение поговорить о чем-то философском. Например о темпераменте. Как вы, наверняка, все знаете темпераментов всего четыре. Темперамент зависит от типа нервной системы и не меняется, но с ним можно договорится.

Если мы попробуем составить портрет среднестатистического жителя Петербурга, то скорее всего у нас выйдет флегматик, ну или меланхолик. Характер стойкий, нордический, а меланхолия - это скорее у нас от вечной сырости. Конечно у нас в городе есть представители всех темпераментов. Я говорю о том, как мы выглядим со стороны.

Хорошо ли быть флегматиком: pro at contra флегматика, всего, время, всегда, просто, окружающих, скорее, вообще, флегматик, вариант, флегматиком, минус, флегматики, проще, будет, другое, нравится, темперамент, чтобы, этого

Хорошо ли быть флегматиком? Испытала на собственной шкуре, с плюсами и минусами, ибо сама флегматик. Вот об этом и расскажу.Начну с минуса - флегматиком быть не модно сейчас.  Это не самый яркий и активный темперамент. Когда я была маленькой, я думала, что я меланхолик, такая трепетная нежная ромашка.  Ну такая вот эмоциональная принцесска. Это же так романтично!  Жизнь показала, что ромашка я только в душе,  а снаружи все видят что-то совсем иное, и по ромашке часто топчут поэтому ногами.
А сейчас вообще время активных людей, жизнь которых состоит из коротких проектов. Это тоже не вариант для флегматика. Сейчас вообще все заточено под экстравертные типы, а флегматики чаще всего - интроверты.

Есть ли плюсы?
Самый большой плюс - это спокойствие. И нам не особо то и хотелось быть в тренде.  Чего суетиться? Ну не модные, ну не активные, и...  Вам не нравится - ваши проблемы.
А еще наш большой плюс - терпение.  Да, торопиться то некуда. Мы все успеем. На самом деле у нас есть всегда план, и мы терпеливо его притворяем в жизнь. Ждать на берегу, когда мимо проплывет труп нашего врага - это про нас. И ведь проплывают, главное дождаться. Но вот если мамонта нужно завалить срочно, вот прямо сейчас - это не наш вариант. Это вам к холерику, например.
Энергетический запас у флегматика небольшой, так что он предпочтет использовать запас времени, чтобы обойти гору, а не тратит драгоценную энергию на подъем. Минус этого - мы немного ленивы. Но на самом деле, если флегматики ничего не делает, это видимость. Во-первых, он копит энергию на подвиг, а во-вторых, он ДУМАЕТ! Например с какой стороны обходить гору проще и удобнее. А иногда просто он в этот момент любуется красотой момента.  У флегматика всегда найдется время понюхать розы.

Хорошо ли быть флегматиком: pro at contra флегматика, всего, время, всегда, просто, окружающих, скорее, вообще, флегматик, вариант, флегматиком, минус, флегматики, проще, будет, другое, нравится, темперамент, чтобы, этого

Вот с эмоциями у нас беда - беда для окружающих. Не хотим мы тратить свои силы на выражение эмоций, все держим в себе, чтобы не украли. Эмоция для нас - большая ценность.  И для окружающих это минус, потому что они не понимают, а чего собственно происходит то. Тут есть один плюс, для окружающих. Сразу мы разборку устраивать скорее всего не будем. Так что даже если мы не довольны, то у вас будет время прятаться в бункер. А дальше как повезет: или мы решим, что нам лень, или мы будем мстить. Вот тут Монте-Кристо отдыхает. Это минус. Плюс -, обычно, нам лень. Мы просто посидим на берегу.  Правда и как благодарность бурю эмоций мы не изобразим. Точнее, нам будет казаться, что мы просто светимся от счастья, но не факт, что вы заметите.Минус для нас - окружающие не видят, когда нам  нужна помощь. Просить ее мы не умеем. Даже если мы переживаем или нам плохо, окружающие этого просто не замечают. Помню, я давала свой первый открытый урок для коллег. Работала почти на автопилоте, так мне было страшно. После урока меня все хвалили за спокойствие. По лицу флегматика вы вряд ли что-то прочтете с первого раза. Возможно это же играет против нас в том, что нас считают скучными и хуже того - бесчувственными и сухими.

Поддержки мы обычно ждем молча. И не всегда дожидаемся. Это минус. Обычно мы тихо обижаемся за то, что нам не помогли, а люди не понимают за что. Многие наивно думают, что у нас все всегда хорошо. Плакать мы тоже умеем, но это вообще редко кто видит. Есть конечно счастливчики, кому удается довести флегматика до истерики. Тут конечно нужен мастер своего дела, но мне встречались. Некоторые из них еще живы. Повезло. ​*шутка*
Зато мы работники хорошие, надежные и исполнительные. Но не надо нас торопить с работой. Дайте срок и не дергайте. Все будет исполнено в нужное время. И лучше не нагружать сразу кучей работ. Нам проще сначала сделать одно, потому другое. Юлий Цезарь явно не из флегматиков был. Скачки с одного на другое - это же лишнее телодвижение, опять таки трата энергоресурсов. Нам проще двигаться в одном направлении.
Еще плюсы - отличная стрессоустойчивость и высочайший уровень ответственности. Прекрасный вариант для долгосрочных проектов. Кстати, семья - это тоже проект долгосрочный в идеале, и большинство флегматиков отличаются верностью и надежностью.

Подводя итоги, если рядом с вами флегматик, то вам повезло. вы можете на него положится, но не требуйте от него всего и стразу, постарайтесь по не очень заметными признакам научиться понимать изменения его настроения, иногда впрямую стоит спрашивать, что происходит и что там за кошки на его душе скребут.

Хорошо ли быть флегматиком - мне нравится, хотя и все "против" я прочувствовала на себе в полной мере.

А у вас какой темперамент? Вам с ним легко живется?

Есть ли среди ваших друзей флегматики? Как вам с ними?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]