Горох и летом не плох
05.08.2020 8 454 0 +269 Sergej

Горох и летом не плох

---
+269
В закладки
Посеять в августе для получения осеннего урожая можно много культур, но среди всех выделяется горох. Пару грядок под него обязательно надо отвести. Причин для этого масса.

Горох и летом не плох можно, через, созревает, между, метра, только, горох, августе, после, После, Сладкий, почвы, растения, почву, сорта, урожайность, посева, урожай, влажную, этого

Главная причина посадить горох в августе – отличное лакомство для детей и взрослых и уникальный улучшитель почвы. После него прекрасно растут самые требовательные к плодородию почвы культуры. Все благодаря клубеньковым бактериям, которые усваивают азот прямо из воздуха, а затем отдают его растениям.

Август – лучшее время для его посева. Жара по ночам спадает, а долготы дня достаточно, чтобы урожай успел вызреть.

СПРАВКА ОТ ХОЗЯЙСТВА

Нежелательно его сеять после лука, фасоли, чеснока и помидоров, а вот огурцы, капуста, редис, морковка – отличные для него предшественники.

Какие сорта можно посеять?

● Сладкий изумруд, созревает через 48-55 дней, урожайность до 1,2 кг с кв. метра.

● Вега – 48-60 дней, урожайность 0,5 кг с кв. метра, созревание дружное.

● Сахарная глазурь – 60-65 дней, дает до 1,5 кг с кв. метра, назначение универсальное.

● Амброзия – сахарный сорт, созревает через 50 дней. Дает по 1,2 кг плодов с кв. метра. Боб длиной около 10 см.

● Сахарок-Ползунок – лущильный сорт, созревает через 50-55 дней, сорт можно выращивать без опоры – он не полегает.

● Чудо Кельведона (Кельведонское чудо) – сорт мозговой, созревает через 50 дней. Урожай 1,1 кг на 1 м²….

Годятся для посадки в августе и сорта Ранний консервный, Жегалова 112, Сладкий стручок, Кубанец-1126, Дружная семейка, Кисс, Неистощимый 195…

Так что при желании без гороха точно не останемся.

Семена перед посевом на пару суток замачивают в воде для набухания. Потом помещают во влажную тряпочку для наклевывания. И только после этого сажают. Такой горох можно сажать только во влажную почву. Для чего перед посевом бороздки проливают водой.

Грядка должна быть хорошо освещенной, а почва рыхлой, нейтральной или слабокислой реакции. Помните, что между рядками должно быть 40-60 см, а между растениями 5-8 см. Заделывают семена на 2-4 см. На песчаных почвах можно даже глубже. После посева почву уплотняют и прикрывают нетканкой, чтобы защитить семена от птиц.

Уже на этом этапе надо организовать для гороха шпалеру. Вбейте колышки и натяните между ними сетку или веревки. Через семь-десять дней появятся всходы — и останется только удалять сорняки и поливать посевы.

В начале цветения подсыпьте под растения золы, а по листу опрыскайте борной кислотой, 5-10 г на 10 л воды. Самое главное – не затягиваете со сбором стручков. Если оставить их перезревать, то это сигнал для растения о прекращении плодоношения. Поэтому собирайте лопатки каждые 2-3 дня – и тогда урожай будет выше.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]