Бой с полицией и подрыв группы: у карателей за сутки большие потери
05.08.2020 3 655 0 +151 qazxsw

Бой с полицией и подрыв группы: у карателей за сутки большие потери

---
+151
В закладки
Бой с полицией и подрыв группы: у карателей за сутки большие потери бригады, стороны, районе, батальона, сутки, боевиков, службы, боевиками, продолжают, дополнительных, украинской, боевики, отравления, проведения, усилению, контролю, режима, факту, военнослужащих, степени

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

Несмотря на согласованный и подписанный представителями украинской стороны в Контактной группе комплекс дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, украинские вооруженные формирования продолжают нарушать достигнутые договоренности.

За прошедшие сутки на частных территориях в н. п. Чермалык, Озеряновка, Воздвиженка и Новомихайловка выявлено размещение боевиками 53-й, 35-й и 79-й бригад восьми единиц боевых машин пехоты.

Кроме того, в районе н. п. Водяное боевики 36-й бригады дополнительно установили 13 противотанковых мин.

Пользуясь режимом тишины, за сутки нашими наблюдателями зафиксировано четыре факта проведения боевиками 54-й, 79-й, 53-й и 35-й бригад инженерных работ по дооборудованию позиций в районах н. п. Шумы, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка и Пищевик.

Вместе в этим, начиная с 1 августа, представители украинской стороны в СЦКК продолжают игнорировать обращения СЦКК ДНР в рамках координационного механизма взаимодействия по реагированию на нарушения дополнительных мер, тем самым умышленно блокируя реализацию мирных инициатив.

Очевидно, что нежелание представителей украинской стороны в СЦКК вести диалог свидетельствует о признании нарушений комплекса дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня со стороны украинских формирований и неспособности повлиять на действия боевиков.

В период относительного снижения преступной активности боевиков участились случаи небоевых потерь в соединениях «ООС».

Случай пьяной потасовки произошел в 79-й бригаде в районе н. п. Красногоровка. Самовольно оставившие место несения службы трое боевиков 3-го батальона распивали алкогольную продукцию прямо в продуктовом магазине «Орион».

Обеспокоенная сохранностью имущества, хозяйка магазина вызвала наряд красногоровского отделения полиции.

В ходе задержания пьяные боевики 79-й бригады оказали сопротивление, полицейские вынуждены были применить огнестрельное оружие, в результате чего боевики Рублев, Агафоненко и Макаров получили ранения различной степени тяжести.

Помимо этого, беспорядочное минирование украинскими боевиками территории продолжает увеличивать число небоевых потерь ВСУ, которые, как мы убеждались не раз, тщательно скрываются штабом «ООС» от общественности.

За сутки зафиксирован подрыв на собственном минном поле боевиков 53-й механизированной бригады. По имеющейся у нас информации, согласно приказу командира бригады Титенко в зоне ответственности 1-го батальона проводятся оперативные мероприятия по розыску трех военнослужащих — старших солдат Сейджанова, Пукаленко и Суршая, которые 3 августа самовольно оставили место несения дежурства на позициях в районе н. п. Мирное.

В ходе проведения мероприятий по поиску дезертиров группа в составе четырех боевиков 53-й бригады зашла на собственное минное поле юго-западнее от н. п. Гранитное, где произошло срабатывание взрывного устройства.

В результате подрыва ранения различной степени тяжести получили солдаты Ермилов, Кононенко, Федосов, Тарасюк. Один из них, солдат Кононенко, по предварительной информации, при транспортировке в медучреждение г. Волноваха от полученных ранений скончался.

В подразделениях 35-й бригады отмечается случай массового отравления некачественными продуктами питания.

В настоящее время в штабе 18-го батальона бригады в районе н. п. Новгородское комиссией продовольственной службы ОТГ «Север» проводится разбирательство по факту пищевого отравления пятнадцати военнослужащих.

В ходе разбирательства комиссия пришла к выводу, что поставляемые из глубины страны рыбные консервы содержатся в условиях, не способствующих их продолжительному хранению, в связи с чем продукт становится не пригодным к употреблению.

Офицеры комиссии продовольственной службы штаба ОТГ «Север» не исключают, что некачественные продукты питания также поступают и от волонтеров. Отмечается, что военнослужащие батальона продолжают обращаться за помощью к представителям волонтерских организаций.

В то же время нашей разведкой отмечается вспышка головного педикулёза в подразделениях 36-й бригады морской пехоты ВСУ.

Так, у двадцати пяти военнослужащих в расположении 1-го батальона в районе н. п. Павлополь обнаружено наличие вшей. Известно, что разбирательство по факту заражения личного состава педикулезом проводит лично заместитель командира соединения по тыловому обеспечению.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]