Смена власти не меняет ничего
05.08.2020 3 224 0 +84 alex

Смена власти не меняет ничего

---
+84
В закладки
Смена власти не меняет ничего «силовиков», жизнь, чиновников, изменить, ничего, работать, лучшему, заменить, «силовики», стало, давайте, лучше, выберем, только, жизни, общества, выбирать, своими, Более, власти

Вера в то, что выбрав нового главу государства и новых депутатов, только этим можно изменить свою жизнь к лучшему, не имеет под собой никаких оснований.

Безусловно, в долгосрочном плане на интервалах в десятилетия регулярная сменяемость властей лучше, чем несменяемость, которая гарантированно ведет страну к "застою", деградации, а потом и к краху. Власть портит всех. Причем абсолютная власть портит абсолютно.

Но сама по себе смена власти не меняет ничего. Более, того ответственному выбору политиков надо научиться (а для этого надо выбирать чаще, по этому увеличение сроков между выборами Думы и Президента с 4-х до 5 и 6 лет - преступление), что бы не выбирать популистов.

Но и самый лучший президент и состав депутатов ничего не сделает без участия всего общества.

Это как на Украине:
При Кучме хорошо не стало, давайте выберем Ющенко.
Ой, с Ющенко тоже лучше не стало, выберем Януковича.
Да, блин, и с Януковичем лучше не стало, давайте его прогоним и выберем Порошенко.
Ой, и с Порошенко что-то ничего не хорошего получилось, давайте теперь Зеленского и "Слугу народа".
ОЙ, ...

Так, вот мы-россияне абсолютно такие же, как и наши "небратья". Если завтра президентом станет Навальный, Ли Кван Ю, Пиночет, Сталин, Махатма Ганди или Иисус Христос, то он не оправдает надежд общества и даже своих преданных сторонников на быстрый рост уровня жизни и появление технологических успехов мирового уровня.

Не надо себя тешить бесплотными надеждами! Нет никаких гениальных политиков способных в одиночку или с группой единомышленников без массовой общественной поддержки и главное ДЕЯТЕЛЬНОГО СОЗИДАТЕЛЬНОГО соучастия в преобразованиях значительной части общества чего-то изменить к лучшему. Кстати, изменить жизнь к худшему своими ошибочными решениями политик может и достаточно быстро!

Хотелось бы спросить у верующих в субъектность государства под руководством «гениального вождя» и способность его к улучшению жизни общества: «Вы сами-то верите, что «вождь» и все эти корыстные чиновники и «силовики» вдруг изменятся и начнут работать не на «свой кармашек» и не защиту своей персональной власти от конкурентов, а на ваше благо?» С чего это вдруг? Более того, Вы сформулировали «вождю» в чем выражается Ваше благо или он как-то, волшебным образом должен об этом догадаться сам?

Государство это всего лишь совокупность чиновников и «силовиков», о качестве которых, те кто с ними сталкивался в жизни хорошо осведомлены.

С того, что какой-то «царек» левый или правый кого-то «посадит» или «уволит», а после все остальные чиновники и «силовики» изменят свою жизнь и больше не будут брать и вымогать взятки? В лучшем случае они ничего не станут делать опасаясь наказания. Этих корыстных чиновников и «силовиков» миллионы - «посадка» даже десятка тысяч не изменит ничего. Всех чиновников и «силовиков» посадить нельзя, да и заменить их не кем.

Предвижу стандартный вопрос: «Не уже ли в России не найдется пары-тройки миллионов честных людей, что бы заменить всех этих чиновников и «силовиков»?»

Отвечаю: «Найдутся, только они уже заняты созидательным трудом и если они уйдут со своих рабочих мест на чиновничьи должности, то вся промышленность в стране остановится, поскольку их заменить банально не кем. Чиновники и «силовики» с их квалификацией не смогут заменить инженеров, программистов и квалифицированных рабочих — они вообще к созидательному труду не приучены!»

Спросят: «Что же делать?»

Отвечаю:

«Надо сокращать чиновников и «силовиков» до тех пор пока останутся только те области в которых они смогут эффективно работать не тратя на себя столько ресурсов, сколько тратится на них сейчас и не мешая другим работать. А на сумму освободившихся денег снизить налоги на производство, что бы вы, мои дорогие сограждане, могли сами начать работать и заниматься предпринимательством не боясь прихода «силовиков» или наезда чиновников. Только труд и предприимчивость не ограниченная путами чиновничьего регулирования и грабежа со стороны «силовиков» при наличии честной конкуренции даст нам шанс улучшить свою жизнь и изменить страну к лучшему. СО ВРЕМЕНЕМ! Причем весьма длительным.

Хотите узреть спасителя России — посмотрите в лицо тому, кого Вы увидите утром в зеркале. ЭТОТ изменить Вашу жизнь и жизнь страны к лучшему может. А вот государство или новый, хороший «вождь» (президент, премьер) своими чиновниками и «силовиками» - НЕ МОЖЕТ!»

Милин Дмитрий
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]