Три интересных идеи киселей
04.08.2020 3 220 0 +72 tomos123

Три интересных идеи киселей

---
+72
В закладки
Три интересных идеи киселей крахмал, стакан, кипения, немного, густой, можно, помешивая, крахмала, Влить, развести, сливками, взбитыми, Кисель, налить, массу, Проварить, струйкой, тонкой, огонь, отвар

Кисель - совсем не скучный густой напиток, а простор для творчества и поиска новых оригинальных сочетаний!))

Тыквенно-апельсиновый кисель

   Заряд яркости на день вперед ) Использовать тыкву именно для приготовления напитка было для меня в новинку. А вместе с апельсиновым соком получилось вкусно, довольно сытно и полезно.

- 350 г тыквы
- 4 апельсина
- 2 ст.л. крахмала
- ½ стакана сахара

1. Тыкву нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке или микроволновке до мягкости.
2. Из апельсинов выжать сок.
3. Тыкву измельчить в блендере, добавив сахар и апельсиновый сок.
4. Полученную массу перелить в кастрюлю и поставить на огонь. В стакан налить немного воды и развести в ней крахмал. Влить крахмал в напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня.

Три интересных идеи киселей крахмал, стакан, кипения, немного, густой, можно, помешивая, крахмала, Влить, развести, сливками, взбитыми, Кисель, налить, массу, Проварить, струйкой, тонкой, огонь, отвар

Три интересных идеи киселей крахмал, стакан, кипения, немного, густой, можно, помешивая, крахмала, Влить, развести, сливками, взбитыми, Кисель, налить, массу, Проварить, струйкой, тонкой, огонь, отвар

Кисель из смеси сухофруктов

Такой кисель можно назвать своеобразной вариацией компота из сухофрутков. Для приготовления киселя сухофрукты можно взять самые разные. Если использовать любимые продукты, результат порадует с гораздо большей вероятностью ))

Три интересных идеи киселей крахмал, стакан, кипения, немного, густой, можно, помешивая, крахмала, Влить, развести, сливками, взбитыми, Кисель, налить, массу, Проварить, струйкой, тонкой, огонь, отвар

Ингредиенты:

- 1 стакан сухофруктов (курага, финики, чернослив, изюм, инжир)
- 5 стаканов воды
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 4-5 ст.л. меда

1. Сухофрукты промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Варить 5-7 минут до размягчения.
2. Отвар перелить через сито и вернуть на огонь. Добавить мед, перемешать.
3. Довести отвар до кипения. В стакан отлить половник отвара и добавить немного холодной воды. В этой жидкости развести крахмал. Влить его в кипящий отвар тонкой струйкой, помешивая. Проварить 1-2 минуты до густой консистенции.

Три интересных идеи киселей крахмал, стакан, кипения, немного, густой, можно, помешивая, крахмала, Влить, развести, сливками, взбитыми, Кисель, налить, массу, Проварить, струйкой, тонкой, огонь, отвар

Три интересных идеи киселей крахмал, стакан, кипения, немного, густой, можно, помешивая, крахмала, Влить, развести, сливками, взбитыми, Кисель, налить, массу, Проварить, струйкой, тонкой, огонь, отвар

Вишневый кисель с красным вином

Напиток густой и насыщенный, как на вкус, так и цветом. Кисель можно подать в креманках и украсить взбитыми сливками и шоколадом, так получается оригинальный винно-вишневый десерт.

- ½ л красного сухого вина
- ½ л вишневого сока
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. крахмала
- взбитые сливки
- тертый шоколад

1. Вино, сок и сахар соединить и довести до кипения.
2. В стакан налить немного сока и развести в нем крахмал. Влить крахмал тонкой струйкой в кипящую массу, помешивая. Проварить 1-2 минуты.
3. Кисель остудить и разлить по бокалам. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Приятного!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]