Перец Колобок описание сорта.
---
Есть сорта перца, которые никогда не подводят по урожайности и по качеству плодов они на высоте. Ежегодно выращиваю перец Колобок, этот перец ещё называют томатовидным, так как его плоды похожи на томаты – они округлые, слаборебристые, ярко алые при полном созревании.
Перец Колобок зарегистрирован ещё в 1983 году и до сих пор не теряет своей популярности. Я расскажу, за какие качества ценится этот сорт.
Достоинства перца Колобок:
На первом месте вкусовые качества перца Колобка – толстостенный, сочный, сладкий, с высоким содержанием аскорбиновой кислоты. В стадии технической спелости плоды светло салатного цвета без горечи. Этот перец отлично идёт в свежие салаты, на лечо, для консервирования.
Несмотря на небольшой размер плодов, их вес составляет 100-150 гр, так как внутри плодов практически нет пустоты, толщина стенок 8-12 мм.
Перец колобок подходит для выращивания, как в открытом грунте, так и в теплице. Этот сорт относительно устойчив к прохладной погоде, поэтому его выращивают в центральных и в южных регионах России.
Колобок – детерминантный низкорослый сорт с разветвлённой и компактной формой куста. Растения не требуют формирования и подвязки, подходят для частой посадки.
Несмотря на размеры кустиков, сорт показывает высокую урожайность, сбор плодов около 1 кг с одного растения.
Сорт раннеспелый. При посеве в марте первый сбор плодов в стадии технической спелости можно проводить в начале июля или примерно через 3,5 месяца после всходов. К середине июля первые плоды перца достигают полной спелости.
К недостаткам данного сорта можно отнести:
Слабую корневую систему, которая находится у поверхности, из-за чего растения могут терять устойчивость при загрузке урожаем, а также требуется регулярный полив и мульчирование гряд, чтобы растения не страдали от недостатка влаги.
У Перца колобка плотная крона с плотно сидящими плодами, поэтому в дождливую погоду растения плохо проветриваются и могут поражаться грибковыми заболеваниями, например серой гнилью (читайте тут).
Дорогие друзья напишите в комментариях: Какой сорт перца вы предпочитаете выращивать?
Перец Колобок зарегистрирован ещё в 1983 году и до сих пор не теряет своей популярности. Я расскажу, за какие качества ценится этот сорт.
Достоинства перца Колобок:
На первом месте вкусовые качества перца Колобка – толстостенный, сочный, сладкий, с высоким содержанием аскорбиновой кислоты. В стадии технической спелости плоды светло салатного цвета без горечи. Этот перец отлично идёт в свежие салаты, на лечо, для консервирования.
Несмотря на небольшой размер плодов, их вес составляет 100-150 гр, так как внутри плодов практически нет пустоты, толщина стенок 8-12 мм.
Перец колобок подходит для выращивания, как в открытом грунте, так и в теплице. Этот сорт относительно устойчив к прохладной погоде, поэтому его выращивают в центральных и в южных регионах России.
Колобок – детерминантный низкорослый сорт с разветвлённой и компактной формой куста. Растения не требуют формирования и подвязки, подходят для частой посадки.
Несмотря на размеры кустиков, сорт показывает высокую урожайность, сбор плодов около 1 кг с одного растения.
Сорт раннеспелый. При посеве в марте первый сбор плодов в стадии технической спелости можно проводить в начале июля или примерно через 3,5 месяца после всходов. К середине июля первые плоды перца достигают полной спелости.
К недостаткам данного сорта можно отнести:
Слабую корневую систему, которая находится у поверхности, из-за чего растения могут терять устойчивость при загрузке урожаем, а также требуется регулярный полив и мульчирование гряд, чтобы растения не страдали от недостатка влаги.
У Перца колобка плотная крона с плотно сидящими плодами, поэтому в дождливую погоду растения плохо проветриваются и могут поражаться грибковыми заболеваниями, например серой гнилью (читайте тут).
Дорогие друзья напишите в комментариях: Какой сорт перца вы предпочитаете выращивать?
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]