Что сделать вкусного из падалицы яблок и груш
---
Каждый садовод с нетерпением ждёт того момента, когда начнёт созревать урожай. Но вместе с тем порой плодов созревает порой очень много, и владельцы сада задумываются над тем, куда девать падалицу, и что с ней делать. В нашей статье мы расскажем конкретно про яблоки и груши.
На самом деле падалица очень даже может пригодиться, и существует масса способов того, как её грамотно использовать.
Такое слово, как падалица вовсе не указывает на то, что плоды эти плохие, некачественные или испорченные. Просто они попадали на землю. Поэтому, если речь идёт о тех плодах, которые опали, потому что они перезрели, или им стало слишком тесно на дереве, то разумнее всего было бы использовать их для приготовления различных блюд и заготовок.
Из падалицы яблок и груш можно приготовить вкусные пироги, запеканки или фруктовые салаты. Приложив не так много усилий, можно заготовить компоты на зиму, а также наливки или настойки. Из фруктов можно приготовить пастилу, которая придётся по вкусу самым младшим членам семейства. Также яблоки – это хорошее сырьё для приготовления домашнего уксуса. Самый же простой способ сохранить яблоки и груши – это засушить их или заморозить.
Если же у вас опало большое количество спелых и хороших плодов, но самим ничего не хочется делать или просто нет сил, то всё равно не нужно давать добру возможности пропасть. Просто раздайте их друзьям, знакомым или соседям. Причём, вам даже собирать их не придётся, они сами с удовольствием соберут домашние вкусные и полезные яблоки и груши. Тем более, если вы отдаёте их бесплатно.
В наше время, когда есть социальные сети, можно рассказать о том, что у вас добро пропадает, и найти людей, которые нуждаются в этом. Например, можно передать корзины с фруктами в дома престарелых или детские дома.
Такие подарки помогут прийтись по душе не только людям, но и животным. Ведь они также нуждаются в витаминах. Если недалеко от вашего участка есть зоопарк или питомник, то можно отнести фрукты туда.
Также можно плоды сдать в специализированные предприятия, которые занимаются изготовлением соков и пюре в промышленном масштабе. Возможно, такие предприятия есть в вашей местности. Но, к сожалению, нет гарантии, что там удастся выручить приличные деньги за сырьё. Не всегда оно оценивается по достоинству. Но в некоторых предприятиях можно, заплатив небольшую сумму, воспользоваться их услугами. То есть из своего сырья получить продукцию, которая переработана с помощью специального оборудования.
Но, бывает и такое, что опавшие плоды не очень хорошего качества. И многие садоводы предпочитают с ними ничего не делать. Они рассчитывают на то, что некачественные фрукты сгниют под деревом, и ещё и выступят в роли удобрения. Это не совсем правильное решение. Ведь в старых плодах могут перезимовать вредители, да и возбудители различных болезней.
Но и просто собрать их и выкинуть на свалку, которая находится поблизости, не получится. Ведь такое сырьё будет служить источником отвратительного запаха, к тому же будет приманивать множество неприятных насекомых.
Поэтому если под деревьями скопилось большое количество сухих плодов, то их лучше собрать вовремя и сжечь.
Падалицу можно использовать в качестве удобрения. Но делать это нужно правильно. Сначала фрукты мелко режутся, потом вносятся в почву. Далее они покрываются слоем золы, небольшим количеством медного купороса. А потом нужно засыпать толстый слой почвы. Туда же можно добавить мочевину в гранулах или навоз. Подкормленные таким способ грядки идеально подойдут для того, чтобы на них высадили в следующем сезоне кабачки, огурцы, тыкву или зелень.
На самом деле падалица очень даже может пригодиться, и существует масса способов того, как её грамотно использовать.
Такое слово, как падалица вовсе не указывает на то, что плоды эти плохие, некачественные или испорченные. Просто они попадали на землю. Поэтому, если речь идёт о тех плодах, которые опали, потому что они перезрели, или им стало слишком тесно на дереве, то разумнее всего было бы использовать их для приготовления различных блюд и заготовок.
Из падалицы яблок и груш можно приготовить вкусные пироги, запеканки или фруктовые салаты. Приложив не так много усилий, можно заготовить компоты на зиму, а также наливки или настойки. Из фруктов можно приготовить пастилу, которая придётся по вкусу самым младшим членам семейства. Также яблоки – это хорошее сырьё для приготовления домашнего уксуса. Самый же простой способ сохранить яблоки и груши – это засушить их или заморозить.
Если же у вас опало большое количество спелых и хороших плодов, но самим ничего не хочется делать или просто нет сил, то всё равно не нужно давать добру возможности пропасть. Просто раздайте их друзьям, знакомым или соседям. Причём, вам даже собирать их не придётся, они сами с удовольствием соберут домашние вкусные и полезные яблоки и груши. Тем более, если вы отдаёте их бесплатно.
В наше время, когда есть социальные сети, можно рассказать о том, что у вас добро пропадает, и найти людей, которые нуждаются в этом. Например, можно передать корзины с фруктами в дома престарелых или детские дома.
Такие подарки помогут прийтись по душе не только людям, но и животным. Ведь они также нуждаются в витаминах. Если недалеко от вашего участка есть зоопарк или питомник, то можно отнести фрукты туда.
Также можно плоды сдать в специализированные предприятия, которые занимаются изготовлением соков и пюре в промышленном масштабе. Возможно, такие предприятия есть в вашей местности. Но, к сожалению, нет гарантии, что там удастся выручить приличные деньги за сырьё. Не всегда оно оценивается по достоинству. Но в некоторых предприятиях можно, заплатив небольшую сумму, воспользоваться их услугами. То есть из своего сырья получить продукцию, которая переработана с помощью специального оборудования.
Но, бывает и такое, что опавшие плоды не очень хорошего качества. И многие садоводы предпочитают с ними ничего не делать. Они рассчитывают на то, что некачественные фрукты сгниют под деревом, и ещё и выступят в роли удобрения. Это не совсем правильное решение. Ведь в старых плодах могут перезимовать вредители, да и возбудители различных болезней.
Но и просто собрать их и выкинуть на свалку, которая находится поблизости, не получится. Ведь такое сырьё будет служить источником отвратительного запаха, к тому же будет приманивать множество неприятных насекомых.
Поэтому если под деревьями скопилось большое количество сухих плодов, то их лучше собрать вовремя и сжечь.
Падалицу можно использовать в качестве удобрения. Но делать это нужно правильно. Сначала фрукты мелко режутся, потом вносятся в почву. Далее они покрываются слоем золы, небольшим количеством медного купороса. А потом нужно засыпать толстый слой почвы. Туда же можно добавить мочевину в гранулах или навоз. Подкормленные таким способ грядки идеально подойдут для того, чтобы на них высадили в следующем сезоне кабачки, огурцы, тыкву или зелень.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]