Взяла у свекрови рецепт кабачкового пирога. Пеку через день – очень уж вкусный
---
У меня на даче выросло много кабачков. К сожалению, я знаю не так много вариантов приготовления этих овощей. Чаще всего я либо обжариваю их в подсолнечном масле, либо тушу в сметане с томатами и луком. Но одни и те же блюда быстро надоедают, поэтому мне захотелось сделать что-то необычное. К счастью, свекровь научила меня готовить пирог из кабачков с сыром и зеленью. Он получается очень вкусным. Рецептом его приготовления я поделюсь в статье.
Ингредиенты
Для приготовления начинки вкусного пирога вам понадобятся:
- кабачки среднего размера - 2 штуки;
- чесночный зубчик - 1 штука;
- мягкий сыр - 100 г.
- муку - стакан;
- соль и коричневый сахар - по половине чайной ложки;
- оливковое масло и горячую воду - треть стакана;
- разрыхлитель - чайную ложку.
- яйца - 3 штуки;
- лимон - половинка;
- сливки - стакан;
- тертый сыр пармезан - четверть стакана;
- укроп, петрушка, майоран, тимьян - по горсточке каждого вида измельченной зелени;
- соль и перец по вкусу.
Делаем тесто
Перемешайте в миске муку и разрыхлитель. Просейте смесь через сито в другую посуду. Налейте в отдельную миску горячую воду и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты и добавьте в мучную смесь.
Замесите тесто сначала блендером, а затем руками. Раскатайте его скалкой в круглый пласт, соответствующий по диаметру формочке для выпекания. Отложите в сторону.
Готовим сливочно-травяную начинку
Вымойте и хорошо высушите зелень. Острым ножом порежьте травы как можно мельче. Половину рубленой зелени отложите в сторону, она вам понадобится для оформления пирога.
Другую часть измельченных трав смешайте со сливками, яйцами и тертым пармезаном. Снимите кожуру с половинки лимона, измельчите ее с помощью терки и добавьте в общую массу. Посолите и поперчите смесь и перемешайте все ингредиенты.
Подготавливаем кабачки
С помощью овощечистки нарежьте часть кабачка тонкими полосками. Сверните их колечками.
Остальную часть овоща измельчите небольшими кубиками. Разложите кусочки разной формы в 2 миски. Также нарежьте кубиками мягкий сыр и чеснок.
Выпекаем
Нанесите на дно формочки немного оливкового масла. Распределите его по всей поверхности.
Поместите на дно формы круглый пласт теста.
Выложите на него сливочно-травяную начинку и распределите ее ровным слоем.
Сверху по краям положите кабачковые кольца, а в центре разместите кубики мягкого сыра, кабачков и чеснока.
Раскалите духовку до +180 °С. Выпекайте пирог 45-50 минут.
Когда блюдо будет готово, не торопитесь извлекать формочку. Откройте дверцу духовки и оставьте его еще на 10 минут. Затем выньте пирог и посыпьте оставшимися измельченными травами.
Заключение
Пирог с кабачками по рецепту моей свекрови получается удивительно вкусным и нежным. Все его ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Вы можете подавать эту выпечку на стол как горячей, так и холодной. Пирог можно хранить в холодильнике не более 2 дней.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]