«Служба в армии — узаконенное рабство»: младший сержант из Петербурга рассказал в твиттер-треде, почему не отмечает День ВДВ
02.08.2020 7 440 0 +273 alex

«Служба в армии — узаконенное рабство»: младший сержант из Петербурга рассказал в твиттер-треде, почему не отмечает День ВДВ

---
+273
В закладки
Петербургский программист и младший сержант ВДВ Данакт Фрост рассказал в твиттер-треде, почему не отмечает День ВДВ, и раскритиковал призывную службу в армии.

«Служба в армии — узаконенное рабство»: младший сержант из Петербурга рассказал в твиттер-треде, почему не отмечает День ВДВ Данакт, служил, сержант, момент, армии, службы, службу, Ромой, треда, считает, пользователей, когда, постоянно, через, пишет, Фрост, никто, тысячи, программист, Омске

Фрост — программист «ВКонтакте», в ВДВ он служил в 2014−2015 годах. Петербуржец называет празднование Дня ВДВ на улицах и в тельняшках «цирком», а сам опыт службы в армии считает травматичным. «Праздновать второе августа — это как быть изнасилованным, гордиться этим и праздновать день, когда это случилось», — пишет Данакт.

Данакт служил в Омске и Рязани. По его словам, там никого не били, однако постоянно применяли психологическое давление и выдавали унизительные приказы. «Если сержант захотел чтобы солдат прополз под кроватями через всю казарму — он поползет», — пишет программист.

Данакт раскритиковал питание — еды было мало — и подход к здоровью и безопасности военнослужащих: все призывники постоянно болели. В результате службы сам Данакт заработал грыжу и протрузии межпозвоночных дисков, а также переболел двухсторонней пневмонией. В учебном центре в Омске, где начинал службу Данакт, после его перевода в Рязань обрушилась казарма, погибли 24 солдата-срочника. Это до сих пор считается одной из крупнейших катастроф в российской армии за последние годы.

Среди положительных моментов Фрост отметил прыжки с парашютом, а также единственный момент за время службы, когда он почувствовал себя «свободным».

Данакт Фрост
младший сержант ВДВ

— Мы с моим товарищем Ромой числились в контрактном батальоне — нами закрывали вакантные места в штате. Как-то однажды перед полевым выходом нас оставили на ночь охранять оборудование взвода в лесу, поскольку все «контрабасы» хотели домой. Еды нам конечно же никто не оставил, а есть хотелось. Но зато было немного денег и одинокая автозаправка в нескольких километрах. Недолго думая, я пошел в сторону заправки через ночной лес. По дороге я достал из кармана наушники, телефон (который мне был не положен) и включил музыку. На половине пути я вдруг осознал, что я здесь один, мной никто не командует, а я просто иду и слушаю музыку, как свободный человек, и я могу делать абсолютно всё, что захочу. И я заплакал. Я шел и натурально ревел до самой заправки. Я вернулся с сосисками, которые мы с Ромой пожарили на костре. Думаю, это и был самый счастливый момент за всю службу.

В заключение треда Данакт написал, что считает службу в армии узаконенным рабством и пережитком советского прошлого. По его мнению, современная армия должна быть исключительно контрактной.

На момент написания новости открывающий пост треда набрал 12,5 тысячи лайков и 2,7 тысячи ретвитов. В реплаях большинство пользователей поддержали написанное Данактом — в том числе пользователи, которые сами служили по призыву или по контракту. Часть пользователей раскритиковала тред, посчитав, что автор слишком мало служил и драматизирует полученный опыт.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]