Китай намерен принять участие в урегулировании кризиса в Ливии: у ЛНА всё больше поддержки
02.08.2020 7 185 0 +214 White Panther

Китай намерен принять участие в урегулировании кризиса в Ливии: у ЛНА всё больше поддержки

---
+214
В закладки
Эксперты объяснили позицию китайских властей, решивших оказать содействие в урегулировании внутриливийского кризиса с участием Ливийской национальной армии Халифы Хафтара и нелегитимного Правительства национального согласия Файеза Сарраджа.
Китай намерен принять участие в урегулировании кризиса в Ливии: у ЛНА всё больше поддержки

Накануне министр иностранных дел Китая Ван И обсудил ситуацию в североафриканской республике с главой внешнеполитического ведомства Алжира Сабри Букадумом. Ван И заявил о желании Китая принять непосредственное участие в стабилизации внутриполитической обстановки в Ливии.

По мнению члена комиссии Общественной платы РФ по СМИ Вадима Манукяна, китайская сторона намерена поддерживать армию Хафтара, так как на руководящих должностях ПНС сидят террористы, связанные с международными экстремистскими группировками.

Общественник также напомнил про незаконное похищение боевиками ПНС российских социологов Максима Шугалея и Самера Суйэфана. По словам Манукяна, Китай видит это беззаконие и также, как и Россия хочет, чтобы террористы ушли от власти и на территории североафриканской республики воцарился мир.

Эксперт в области геополитических проблем Владимир Анохин выразил мнение, что желание Китая оказать влияние на течении внутриливийского кризиса обусловлено противостоянием с США. Дело в том, что ПНС скорее всего является марионеткой Вашингтона, с помощью которого американцы отстаивают свои геополитические интересы. Власти Китая это понимают, поэтому хотят помешать Штатам в реализации своих меркантильных планов.

Позиция Анохина совпадает с мнением представителя Восточного правительства Ливии в России Станислава Кудряшова. Он убеждён, что нескончаемый внутриливийский кризис играет на руку Западу, который посредством марионеточного «правительства» достигает в регионе своих собственных целей.

По мнению профессора МГУ, эксперта по ближневосточным государствам Александра Вавилова, китайская позиции практически полностью совпадает с российской. Китай, как и Россия, выступает за прекращение огня и начало политического процесса по урегулированию кризиса. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]