40 тыс. тонн токсичных отходов на МПБО-2 убирать не будут: ООО «ТрансЭко» не знает, что делать
02.08.2020 4 606 0 +128 shumakova.nyusha

40 тыс. тонн токсичных отходов на МПБО-2 убирать не будут: ООО «ТрансЭко» не знает, что делать

---
+128
В закладки
Казалось, что жители Янино достучались до мусорщиков и избавили себя от головной боли за природу вокруг своего дома. Они добились ликвидации одной из маленьких незаконных свалок бытовых отходов, которая не давала покоя вонью и неблагоприятным влиянием на почву.

На самом деле, со стороны чиновников это лишь отвлекающий маневр. Основная проблема осталась – свалка на территории завода МПБО-2, на которой скопилось уже 40 тыс. тонн мусора. Это предприятие уже давно простаивает и не осуществляет профильной деятельности. Его территория служит свалкой, на которую каждодневно свозят отходы. Токсичный мусор приводит к деградации почвы.

Подрядчик ООО "ТрансЭко" вызвался убрать свалку до октября 2020 года, но по факту компания не знает, что делать с отходами. Поэтому они пытаются выдавать уборку небольших скоплений мусора за продвижение дел на территории МПБО-2.

Ранее предполагалось, что на территорию мусороперерабатывающего завода будут свозить отходы со всего города. Но если учесть, что предприятие не справлялось с темпами последних лет и организовало на территории такое скопище, вряд ли там смогли бы эффективно переработать мусор со всего Санкт-Петербурга.

Действия ООО "ТрансЭко" сводятся к замыливанию глаз. Случай в Янино - это вброс для «растягивания резины». Безалаберные подрядчики не собираются выполнять заявленный объем работы. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]