Сладкий стол на свадьбу: что подать и как оформить
---
Ах, это сладкое для уха любой девушки слово «свадьба». Все девочки без исключения с раннего детства мечтают о том, как будет проходить их торжество. Они в подробностях представляют свое платье, фату, прическу и букет. В точности знают, сколько гостей позовут, где проведут банкет и каким будет сладкий стол на свадьбу. Лишь одна деталь остается не охваченной юным пылким воображением – каков будет жених.
И вот, проходит время, недостающее звено (жених) наконец найдено, и девушка от грез переходит к делу. А дел в период подготовки к свадьбе хватает, нужно все продумать и подготовить, ведь в решающий день все должно пройти без сучка без задоринки.
Первое, с чем нужно честно и беспристрастно определиться, – это с бюджетом мероприятия. Это первое и единственное действие «сложения» в деле организации свадьбы. Дальше пойдет только «вычитание»: платье, костюм, кольца, машина, фотограф, и, наконец, банкет со сменой блюд, непременным атрибутом которого является сладкий стол.
На свадьбу принято подавать много яств и напитков, и десертная составляющая не должна тут стать исключением. В последнее время в моду вошли candy bar, или сладкие столы, говоря по-русски. Это выделенная зона, отданная исключительно под десерты. Ею не обязательно должен стать стол. Это может быть стеллаж, шкафчик, лестница или тележка. Тут нужно ориентироваться на общий дизайн свадебного ужина, его стилистику и цветовую гамму. Но одно правило необходимо неукоснительно соблюдать: сладкий стол на свадьбу должен быть обилен, аппетитен и красив. Его основу могут составить любые сладости, от домашних пирогов и печений до изысканных пирожных и эксклюзивных конфет от лучших шоколатье. Все зависит от исходной суммы. Но что бы это ни было, его должно быть много (7-10 видов сладостей по 2-3 кг каждого вида). Ориентироваться нужно не на количество гостей (хотя его, безусловно, тоже нужно учитывать), а на общий вид сладкого уголка, который должен походить на витрину хорошей кондитерской.
В оформлении кэнди-бара следует использовать этажерки, полочки или подставки, для того чтобы расположить угощение на разных уровнях высоты. Это делается, во-первых, для удобства гостей, а, во-вторых, так сладкий стол на свадьбу (фото смотрите выше и ниже) выглядит выигрышнее.
Особое внимание следует обратить на ёмкости, в которых будут поданы десерты. Если это мягкие пирожные или куски торта, обязательно поместите их в обертку или бумажную корзиночку, для того чтобы гости могли брать их руками и отправлять в рот, не сталкиваясь с необходимостью носить с собой тарелку и вилку. В случае если предлагаются конфеты, сухофрукты, орешки или другие мелкие твердые изделия, распределите их по прозрачным вазам или специальным банкам так, чтобы их было легко разглядеть и удобно доставать. Горячее одобрение со стороны гостей вызовет такая инициатива организаторов, как выкладывание на столик маленьких закрытых пакетиков, в которых можно будет забрать полюбившееся лакомство домой.
Оформление сладкого стола на свадьбу должно быть продумано до мелочей: задник, скатерть, салфетки, ёмкости для десертов — все должно быть выдержано в едином стиле и «фирменных» свадебных расцветках. Нелишним будет добавить композиции из живых цветов, яркие картинки или карточки с названиями угощений.
Свадьба – это одно из тех мероприятий, на котором следование моде идет рука об руку с соблюдением традиций. И одна из них гласит: без праздничного торта немыслим сладкий стол. На свадьбу готовят торты различных конфигураций: одно-, двух- и трехэтажные, с фигурками, надписями, а также с украшениями в виде цветов и колец. Молодожены вместе берут нож, режут торт на куски, потом раздают их родителям и гостям. Это всегда трогательный и торжественный момент, когда все взгляды и объективы обращены на виновников торжества, поэтому к выбору торта нужно подходить серьезно, чтобы потом не краснеть, просматривая памятные фотографии.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]