Дальние предки человека питались динозаврами
01.08.2020 10 109 0 +367 Marat9033

Дальние предки человека питались динозаврами

---
+367
В закладки
Дальние предки человека питались динозаврами следы, зубов, примерно, миллионов, динозавра, доказательства, многообразие, различных, костях, самое, периода, костей, ранее, исходя, Феликса, развить, период, успели, динозавров, тени»

Возраст костей примерно 160 миллионов лет, а открытие было сделано группой ученых из Университета Тюбингена под руководством профессора Ганса-Ульриха Пфретцшнера. Они изучали останки различных животных юрского периода, найденные в 2000 году совместной немецко-китайской экспедицией на северо-западе Китая, и на одной из костей двадцатиметрового зауропода заметили небольшие следы укусов.

При ближайшем рассмотрении и сравнении с аналогичными следами на более поздних останках, выяснилось, что зубы, которыми были оставлены эти укусы, принадлежали млекопитающему.

Авторы исследования провели реконструкцию и пришли к выводу, что это животное было размером, примерно, с современною землеройку, а питалось в основном насекомыми или же было всеядным, а как показывают следы на костях динозавра, не брезговало также и падалью. Ученые практически уверены, что следы своих зубов этот дальний предок человека оставил на трупе уже ранее погибшего динозавра, поскольку, исходя из соотношения размеров, об охоте говорить в данном случае вряд ли возможно.

По словам участвовавшего в исследовании Феликса Аугустина, млекопитающие длительное время жили «в тени» динозавров и успели за этот период развить достаточное многообразие и занять различные экологические ниши. Это многообразие отражалось в различных видах питания, которые ученые обычно реконструируют по косвенны признакам — строению зубов и челюстей. Такие прямые доказательства, как следы зубов на костях попадаются крайне редко. «Все до сих пор известные подобные доказательства происходят самое ранее из мелового периода, и им самое большее 100 миллионов лет. Поэтому наша находка, возрастом примерно в 160 миллионов лет, настолько примечательна», — говорит Аугустин.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]