Тоненькие крестьянские пирожки
01.08.2020 4 914 0 +72 tomos123

Тоненькие крестьянские пирожки

---
+72
В закладки
Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские». Вкус…. Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка…

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

Тоненькие крестьянские пирожки тесто, пирожки, стакана, кружка, ложка, получаются, начинки, части, подойдет, ПровереноTесто, разделить, сформовать, каждую, содой, колбаской, Нарезать, поперек, кусочки, ждать, Тонкие

Для теста:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки
Для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
  • Масло растительное для жарки
Приготовление

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Луковицу потушить на сливочном масле.

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Совет. Можно и без дрожжей, с содой. Не надо ждать, пока тесто подойдет. Проверено.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской. Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать.

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.

Подавать горячими со сметанкой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]