
Квашеные баклажаны с капустой
---

А к вареникам с картошкой просто идеально подойдут квашеные баклажаны с капустой.
И хоть в Египте свежие овощи круглый год, а кисленького иногда охото...
Я брала:
- 1,5 кг баклажан
- 400 г капусты
- 100 г моркови
- 2 сладких перца
- 2 зуб. чеснока
- можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим
Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой


За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время

Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить

Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой

Замотать слегка ниткой

Сложить в глубокую посуду

Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)

Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник

Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!

Приятного аппетита!
П.С. Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]