Кабачковые «дольки» с сыром и чесноком – мало, сколько ни приготовь
30.07.2020 3 654 0 +101 tomos123

Кабачковые «дольки» с сыром и чесноком – мало, сколько ни приготовь

---
+101
В закладки
Кабачковые «дольки» с сыром и чесноком – мало, сколько ни приготовь масло, прованских, минут, можно, идеально, дольки, сыром, кабачок, большие, концы, отрезаем, ароматМоем, семечки, чесночный, впитало, чтобы, смешиваем, Тщательно, оливковое, пресс

Запеченный дольками кабачок с сыром – изысканная закуска по итальянскому рецепту. Сыр, ароматы трав и чеснока идеально гармонируют с нежным сочным кабачком. Блюдо запекается в духовке, поэтому получается низкокалорийным и идеально подходит для приверженцев здорового питания. Используется как полезный перекус, так и в качестве овощного гарнира к мясу. Особенно оценят такую закуску вегетарианцы.

Кабачок желательно брать длинный и узкий, так дольки получатся тоньше и лучше приготовятся. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром. При отсутствии смеси прованских трав можно использовать отдельно базилик, орегано, майоран, розмарин.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 350 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Пармезан (или любой твердый сыр) – 30 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – небольшой пучок
Кабачковые «дольки» с сыром и чесноком – мало, сколько ни приготовь масло, прованских, минут, можно, идеально, дольки, сыром, кабачок, большие, концы, отрезаем, ароматМоем, семечки, чесночный, впитало, чтобы, смешиваем, Тщательно, оливковое, пресс

Рецепт приготовления кабачковых долек:

Трем на мелкую терку сыр.

Кабачковые «дольки» с сыром и чесноком – мало, сколько ни приготовь масло, прованских, минут, можно, идеально, дольки, сыром, кабачок, большие, концы, отрезаем, ароматМоем, семечки, чесночный, впитало, чтобы, смешиваем, Тщательно, оливковое, пресс

Добавляем соль, прованские травы и перемешиваем.

Кабачковые «дольки» с сыром и чесноком – мало, сколько ни приготовь масло, прованских, минут, можно, идеально, дольки, сыром, кабачок, большие, концы, отрезаем, ароматМоем, семечки, чесночный, впитало, чтобы, смешиваем, Тщательно, оливковое, пресс

В отдельной емкости соединяем чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло. Тщательно смешиваем, чтобы масло впитало чесночный аромат.

Кабачковые «дольки» с сыром и чесноком – мало, сколько ни приготовь масло, прованских, минут, можно, идеально, дольки, сыром, кабачок, большие, концы, отрезаем, ароматМоем, семечки, чесночный, впитало, чтобы, смешиваем, Тщательно, оливковое, пресс

Моем кабачок, отрезаем концы. Если есть большие семечки, то убираем их. Режем на дольки. Если получаются длинные, то разрезаем их пополам. Кладем на застеленный бумагой для выпекания противень.

Кабачковые «дольки» с сыром и чесноком – мало, сколько ни приготовь масло, прованских, минут, можно, идеально, дольки, сыром, кабачок, большие, концы, отрезаем, ароматМоем, семечки, чесночный, впитало, чтобы, смешиваем, Тщательно, оливковое, пресс

Смазываем поверхность кабачков чесночным маслом.

Кабачковые «дольки» с сыром и чесноком – мало, сколько ни приготовь масло, прованских, минут, можно, идеально, дольки, сыром, кабачок, большие, концы, отрезаем, ароматМоем, семечки, чесночный, впитало, чтобы, смешиваем, Тщательно, оливковое, пресс

Посыпаем сырной смесью.

Кабачковые «дольки» с сыром и чесноком – мало, сколько ни приготовь масло, прованских, минут, можно, идеально, дольки, сыром, кабачок, большие, концы, отрезаем, ароматМоем, семечки, чесночный, впитало, чтобы, смешиваем, Тщательно, оливковое, пресс

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 15 минут. Затем ставим режим гриль и оставляем на 5 минут до подрумянивания. Вынимаем и посыпаем нарезанной петрушкой. Готово!

Кабачковые «дольки» с сыром и чесноком – мало, сколько ни приготовь масло, прованских, минут, можно, идеально, дольки, сыром, кабачок, большие, концы, отрезаем, ароматМоем, семечки, чесночный, впитало, чтобы, смешиваем, Тщательно, оливковое, пресс

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]