Как я на работу устраивался
29.07.2020 4 581 0 +155 hamed

Как я на работу устраивался

---
+155
В закладки
Как я на работу устраивался Тимофей, собой, говорит, Иванович, работу, большие, деньги, Тимофею, выяснять, занят»Не, сейчас, крякнул, завтра, приходите, следующий, «Хорошо, снова, потом, ведущему, удовлетворенно

В 1994 году, когда с работой было очень туго, по крайней мере, в нашем городе, я усердно искал нормальный заработок. Один товарищ работал на стройке. Зарабатывал неплохо, объекты у них были постоянно, зарплату выдавали своевременно. Я попросил его посодействовать в моем устройстве к ним на стройку. Он поговорил с ответственным за прием на работу человеком и тот назначил мне встречу.

Возлагая большие надежды, я отправился на встречу к Тимофею Ивановичу – так мне представил этого человека друг. Вхожу в кабинет. Он сидит за столом. Даже не поздоровавшись со мной, Тимофей Иванович спросил: «У вас 1000 рублей есть?» Я, не понимая, зачем ему это знать, ответил, что есть. «Может, он на взятку намекает» – мысленно предположил я.

Тимофей Иванович просит: «Покажи свою тысячу». Достаю из кармана деньги. У меня было с собой несколько тысячных купюр. Кстати, немалая по тем временам сумма. Часть моих накоплений, которую я на днях должен был отдать в счет долга одному товарищу. Я достал купюры и продемонстрировал странно себя ведущему Тимофею. Он удовлетворенно крякнул, потом говорит: «Хорошо, приходите завтра, сейчас я занят».

Не стал я выяснять, в чем дело. Ушел. На следующий день снова пришел. Странная ситуация с вопросом о наличии денег и их демонстрацией в точности повторилась. На третий день тоже, только после того, как я показал деньги, Тимофей говорит: «Поздравляю, вы приняты на работу». Я ничего не понимал.

Потом мой друг по секрету мне рассказал, что Тимофей таким способом проверяет, пьющий ли будущий работник. У алкоголика вряд ли будут с собой большие денежные суммы, тем более каждый день. Сам Тимофей не пил и пьющих сотрудников на работу не брал.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]