Чтоб молодые знали свое место!
29.07.2020 3 010 0 +37 hamed

Чтоб молодые знали свое место!

---
+37
В закладки
Чтоб молодые знали свое место! начальник, отдела, Татьяна, Тетка, место, гайку, своего, ставить, сотрудников, когда, опытного, любят, опытные, работы, гайки, размеров, около, двери, огромных, диаметр

Как известно, многие руководители и опытные сотрудники с большим стажем работы любят шутить над новенькими, молодыми работниками. Но еще больше они НЕ любят, когда «зеленые выскочки и зазнайки» начинают ставить себя наравне с профессионалами своего дела. В связи с этим опытные «зубры» стараются ставить на место вновь прибывших к ним в коллектив сразу, не дожидаясь неугодных ситуаций. Так случилось и с моей теткой, которая в далеком 1981 году, когда ей было 24 года, после окончания ВУЗа пришла в качестве молодого специалиста работать в престижное КБ (конструкторское бюро).

На 5-ый день работы в кабинет, где находилось рабочее место Татьяны (так зовут мою тетку), звонит сотрудник опытного отдела и возмущенно просит: «Татьяна Афанасьевна, вы как конструктор отвечаете за детали, которые разработали. Так? Так. Тогда будьте добры, придите к нам и объясните, зачем вы это натворили». Тетка, не понимая, что же такое стряслось, бежит в опытный отдел, по дороге прикидывая причины проблем. Может, расчеты неверные, может, еще что-то…

Перед входом ее останавливает начальник отдела. «Вы конструировали новую модель гайки шестигранной с фланцем?» – грозно спрашивает начальник. «Да, я, а что та такое?» – проблеяла, чуть не теряя сознание, Татьяна. «Вот, пожалуйста, полюбуйтесь на творение по вашим чертежам!» – сказал начальник и указал рукой на двух сотрудников опытного отдела, выкатывающих из-за двери гайку огромных размеров. Татьяна, увидев гигантскую гайку, минут 5 стояла, хватая ртом воздух.

Навскидку Таня определила, что диаметр гайки был около 60 см, а вес – не меньше 35 кг. «Вы с размерами, Татьяна, сильно ошиблись. Это катастрофа!» – вынес вердикт начальник. Тетка, представляя картину своего скорого увольнения с волчьим билетом, побелела от ужаса, уронила на пол чертежи и чуть не упала в обморок…

Оказалось, что эта любимая, избитая и проверенная временем шутка сторожил конструкторского бюро. Гайка была выполнена из легких материалов, но издали выглядела очень реалистично, как настоящая. А главной целью этой шутки являлось «укрощение пыла» новеньких сотрудников, что не зазнавались и не «поднимали перья».
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]