Как сделать очень вкусный абрикосовый ликёр своими руками
---
Абрикосовый ликёр — потрясающий алкогольный напиток, который поразит вас своим вкусом и ароматом. Мы приготовим его не только из абрикосов, но и из кураги, которая придаст ликёру характерного аромата.
Выход: 350 мл ликёра
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 7 дней
Ингредиенты:
150 г абрикосов без косточек - нарезать кубиками
75 г кураги - нарезать кубиками
350 мл водки
60 мл сиропа (смесь сахара и воды 1:1)
Поместите абрикосы и курагу в чистую банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и настаивайте абрикосы с курагой на водке в течение недели при комнатной температуре.
Через неделю процедите содержимое банки через сито. А после этого вновь процедите жидкость, но уже через марлю.
В чистой банке смешайте процеженную жидкость с сиропом. Перемешайте. Ликёр готов! Хранить его можно в холодильнике до 3 месяцев.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]