Рецепт жареного болгарского перца с чесночком и помидорами. На двоих и 4-х порций не хватает!
---
Первый раз я приготовила всего три перца и даже не успела толком распробовать, как мой муж и ребенок все слопали. В следующий раз решила приготовить в два раза больше и опять тот же результат. Теперь беру 10-12 перцев и готовлю из них эту вкуснятину! Настоятельно рекомендую приготовить!
Какие продукты будут необходимы (я здесь приведу среднюю порцию):
Перец вымыть, вытереть при помощи одноразовых полотенец до сухого состояния и надрезать вверху.
Чеснок порезать в виде тонких пластинок, а томаты – кружками. Если помидоры очень больше, то следует кружки разрезать еще на несколько кусков.
Теперь нужно начинить перцы. Внутрь положить по несколько чесночных пластинок и по несколько помидорных кружков.
Семена я не трогаю, жарю перец вместе с ними. Ведь тогда закуска получается очень сочной и ароматной. В готовом перце середину очень просто убрать. Чеснок я тоже убираю, поскольку у меня его никто так не ест. Он нужен для аромата.
В сковородку налить масло, нагреть и положить перцы. Посолить, закрыть крышкой и жарить до румяности. Перцы следует периодически переворачивать.
Конечно, при этом масло брызгает. Однако можно сначала убрать сковородку с огня, затем снять крышку и тогда перевернуть перчики. Вернуть сковородку на плиту и жарить дальше.
Жаренный перчик переложить на блюдо, заправить уксусом и посыпать рубленной зеленью. Можете подавать!
Какие продукты будут необходимы (я здесь приведу среднюю порцию):
- 7-8 болгарских перцев;
- 2-3 томата;
- 6-7 зубцов чеснока;
- Зелень на ваш вкус;
- Одна ч. л. яблочного уксуса (подойдет и обычный 9%-ый);
- Соль на ваш вкус;
- Масло растительного происхождения, чтобы жарить.
Перец вымыть, вытереть при помощи одноразовых полотенец до сухого состояния и надрезать вверху.
Чеснок порезать в виде тонких пластинок, а томаты – кружками. Если помидоры очень больше, то следует кружки разрезать еще на несколько кусков.
Теперь нужно начинить перцы. Внутрь положить по несколько чесночных пластинок и по несколько помидорных кружков.
Семена я не трогаю, жарю перец вместе с ними. Ведь тогда закуска получается очень сочной и ароматной. В готовом перце середину очень просто убрать. Чеснок я тоже убираю, поскольку у меня его никто так не ест. Он нужен для аромата.
В сковородку налить масло, нагреть и положить перцы. Посолить, закрыть крышкой и жарить до румяности. Перцы следует периодически переворачивать.
Конечно, при этом масло брызгает. Однако можно сначала убрать сковородку с огня, затем снять крышку и тогда перевернуть перчики. Вернуть сковородку на плиту и жарить дальше.
Жаренный перчик переложить на блюдо, заправить уксусом и посыпать рубленной зеленью. Можете подавать!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]