Делаем оригинальный уличный камин-гриль своими руками
---
Многие хотят иметь у себя на даче гриль, но часто останавливает высокая стоимость и сложность его изготовления. Однако, это не всегда так. Мы уже представляли.
Не менее интересный и простой в изготовлении камин-гриль можно создать в технике габиона. Кроме функциональных достоинств обогрева и приготовления еды, такой гриль обладает прекрасными декоративными качествами. Он гарантировано станет оригинальным украшением для вашего сада.
К нижнему основанию надстраивают две сетки меньшего размера, которые будут служить каркасом для боковых стенок камина. Их прочно закрепляют на основании проволокой.
Не забудьте добавить несколько проволочных стяжек во все части каркаса, чтобы предотвратить распирание боков конструкции камнями.
В вырез каркаса устанавливается сделанный на заказ очаг из жаропрочной стали, в данном примере размером 59 x 49 x 30 см (длина x ширина x высота).
Внутрь устанавливается готовый гриль из нержавеющей стали. Размер поверхности гриля 40 x 60 см
Закрепите гриль проволокой к верхнему краю габионного каркаса. Внутрь гриля вложите решетку для жарки.
Осталось добавить уголь и пожарить мясо. Для лучшего результата можно использовать крышку, которая продается в комплекте с грилем.
Приятного аппетита!
Как вариант, конструкция с перевернутым грилем превращается в эффектный уличный камин.
Для проекта понадобятся два габионных каркаса размером 100 x 50 x 50 см.
Нарежьте кусочки оцинкованной проволоки.
Их мы будем использовать для прочного крепления конструкции.
В середине клетки делается вырез для очага из жаропрочной стали.
Вырезанные части каркаса закрепляются в качестве дна и боков очага.
Каркас устанавливается строго горизонтально на выбранном месте. Нижняя часть заполняется камнем (здесь — базальтовым).
Как вариант, конструкция с перевернутым грилем превращается в эффектный уличный камин.
Не менее интересный и простой в изготовлении камин-гриль можно создать в технике габиона. Кроме функциональных достоинств обогрева и приготовления еды, такой гриль обладает прекрасными декоративными качествами. Он гарантировано станет оригинальным украшением для вашего сада.
К нижнему основанию надстраивают две сетки меньшего размера, которые будут служить каркасом для боковых стенок камина. Их прочно закрепляют на основании проволокой.
Не забудьте добавить несколько проволочных стяжек во все части каркаса, чтобы предотвратить распирание боков конструкции камнями.
В вырез каркаса устанавливается сделанный на заказ очаг из жаропрочной стали, в данном примере размером 59 x 49 x 30 см (длина x ширина x высота).
Внутрь устанавливается готовый гриль из нержавеющей стали. Размер поверхности гриля 40 x 60 см
Закрепите гриль проволокой к верхнему краю габионного каркаса. Внутрь гриля вложите решетку для жарки.
Осталось добавить уголь и пожарить мясо. Для лучшего результата можно использовать крышку, которая продается в комплекте с грилем.
Приятного аппетита!
Как вариант, конструкция с перевернутым грилем превращается в эффектный уличный камин.
Для проекта понадобятся два габионных каркаса размером 100 x 50 x 50 см.
Нарежьте кусочки оцинкованной проволоки.
Их мы будем использовать для прочного крепления конструкции.
В середине клетки делается вырез для очага из жаропрочной стали.
Вырезанные части каркаса закрепляются в качестве дна и боков очага.
Каркас устанавливается строго горизонтально на выбранном месте. Нижняя часть заполняется камнем (здесь — базальтовым).
Как вариант, конструкция с перевернутым грилем превращается в эффектный уличный камин.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]