Простой и быстрый рецепт кабачков в сырном кляре: хрустящие и вкусные
---
Я очень часто готовлю кабачки в сырном кляре, как для своей семьи, так и для гостей. Ведь закуска получается необычайно вкусной, хрустящей, внутри сочной, а также красиво выглядит! Кляр не раскисает, а просто впитывает в себя сок кабачков. К тому же готовится закуска очень просто и быстро. Первым делом именно эта вкуснятина улетает со стола, а потом все остальное. Рекомендую сразу приготовить двойную порцию.
Какие ингредиенты требуются:
Кабачки я режу на кружочки, толщина которых у меня примерно 4-5 миллиметра. Присаливаю немного и оставляю выделять жидкость. Кабачки я всегда использую молоденькие.
В это время готовлю кляр: наливаю в глубокую тарелочку кефир, вбиваю яйцо, солю, перчу по своему вкусу, приправляю сушеным чесноком.
Перемешиваю до однородного состояния.
Всыпаю муку и снова мешаю. Тесто у меня получается по консистенции похожим на тесто для оладий.
Сыр мелко тру и всыпаю в кляр. Мешаю еще раз.
Из кабачков выливаю сок и можно приступать к жарке.
Сначала я обмакиваю каждый кружок в кляр, а после выкладываю на разогретую сковородку с маслом.
Жарю с одной и другой стороны до золотистости. Уходит на это несколько минут.
Сначала готовые кабачки выкладываю на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от масла. Однако масло они не сильно впитывают.
Кабачки получаются невероятно вкусными. У меня их с удовольствием едят даже дети. А подруги все уже взяли рецепт.
Какие ингредиенты требуются:
- 600-700 г кабачков;
- Одно яйцо;
- 150 г кефира;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 ст. л. или 70 г муки;
- Соль, черный перец на ваш вкус;
- Масло подсолнечное, чтобы жарить.
Кабачки я режу на кружочки, толщина которых у меня примерно 4-5 миллиметра. Присаливаю немного и оставляю выделять жидкость. Кабачки я всегда использую молоденькие.
В это время готовлю кляр: наливаю в глубокую тарелочку кефир, вбиваю яйцо, солю, перчу по своему вкусу, приправляю сушеным чесноком.
Перемешиваю до однородного состояния.
Всыпаю муку и снова мешаю. Тесто у меня получается по консистенции похожим на тесто для оладий.
Сыр мелко тру и всыпаю в кляр. Мешаю еще раз.
Из кабачков выливаю сок и можно приступать к жарке.
Сначала я обмакиваю каждый кружок в кляр, а после выкладываю на разогретую сковородку с маслом.
Жарю с одной и другой стороны до золотистости. Уходит на это несколько минут.
Сначала готовые кабачки выкладываю на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от масла. Однако масло они не сильно впитывают.
Кабачки получаются невероятно вкусными. У меня их с удовольствием едят даже дети. А подруги все уже взяли рецепт.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]