Слива маринованная
27.07.2020 3 286 0 +87 tomos123

Слива маринованная

---
+87
В закладки
Слива маринованная (на зиму) слива, залить, оставить, кастрюлю, сливу, довести, будет, кипения, вечера, процедуру, крышкой, обычно, сироп, делать, сиропом, слить, каждая, уксус, начали, Снять

Этим рецептом со мной еще давно поделилась моя тётя, и так эта слива пришлась нам по вкусу, что готовлю её почти каждый год уже много лет))) Маринованная слива - это потрясающая закуска, которая не будет лишней как на обыденном, так и на праздничном столе! Хороша как аккомпанемент к крепким алкогольным напиткам, и не только. А, я люблю её "жевать" и просто так, без ничего:) На вкус слива пикантно-кисло-сладкая, с изумительными пряными нотками!!! Рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!

Слива маринованная (на зиму) слива, залить, оставить, кастрюлю, сливу, довести, будет, кипения, вечера, процедуру, крышкой, обычно, сироп, делать, сиропом, слить, каждая, уксус, начали, Снять

Ингредиенты:

  • 8 кг. слив сорта "Венгерка"
  • 2 кг. и 400 гр. сахара
  • 500 мл. уксуса 9%
  • 300 мл. воды
  • 20 бутонов гвоздики
  • 30 горошин чёрного перца
  • 6 листиков лаврового листа
  • 2-3 звездочки бадьяна (по желанию)
  • молотая корица по вкусу
Приготовление:
Я обычно всегда начинаю делать эту сливу вечером)))

Сливу перебрать, вымыть и выложить в эмалированную кастрюлю.

Отдельно, сахар всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения и влить уксус. Снять с огня.

Горячим сиропом залить сливу, добавить гвоздику, горошины перца, лавровый лист, бадьян и молотую корицу (я обычно кладу около 2-х ложек). Хорошо все перемешать, чтобы каждая слива покрылась сиропом.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре до утра (или вечера, если начали делать с утра).

Утром сироп слить в другую кастрюлю, довести до кипения и снова залить сливу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить до вечера.
Вечером процедуру повторить.

Следующие 2 дня повторяем эту процедуру утром и вечером.
В общем, слива будет мариноваться 3 дня. А сливать-заливать ее нужно 6-7 раз.

На 6 или 7 раз сироп слить и закипятить.
Сливы поровну разложить по стерилизованным банкам (0,5-1 л.) и залить кипящим сиропом. Закатать стерильными крышками.

Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.

Все! Зимой открываем баночку и... НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

Выход 6-7 литровых баночек.

Приятного вам аппетита!!!

Слива маринованная (на зиму) слива, залить, оставить, кастрюлю, сливу, довести, будет, кипения, вечера, процедуру, крышкой, обычно, сироп, делать, сиропом, слить, каждая, уксус, начали, Снять

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]