Потрясающие маринованные капустные рулетики с пикантной начинкой. Лучшая закуска!
---
Такую закуску готовила моя бабуля. Теперь готовлю я для своей семьи. Всегда делаю много капустных рулетов, чтобы закатать их в банки, но в итоге не успеваю — все съедаем так.
Для маринада нужно взять такие продукты:
Белокочанная капуста среднего размера;
Срезаю у капусты треть верха, она не понадобится.
Оставшуюся часть кочана разбираю на листочки, которые нужно слегка проварить. Это делается для того, чтобы было возможно свернуть листья в рулеты. Вы можете сделать это по-своему.
А я провариваю листья так: беру вилку, накалываю целую капусту на нее и опускаю в кипяток. Как только верхние листочки становятся мягкими, снимаю их с кочана. Придавливаю листья кочаном, чтобы они полностью погрузились в воду. Готовые лисья извлекаю и складываю на блюдо.
Важный момент! Листья не должны перевариться, а только слегка быть приваренными, то есть стали пластичными, но не более.
Даю сначала листочкам остыть, а после каждый режу на 4 либо две части, вырезая при этом жесткую прожилку.
На каждый кусочек листика кладу тертую морковку (количество регулируем сами), сверху присыпаю рубленным чесноком и перчу. Если вы очень любите острое, то можно еще добавить красного перчика.
Скручиваю листья в рулетики. По желанию можно завернуть в виде конвертов, как голубцы.
Плотно укладываю рулеты в миску. Посуду можно взять любую.
В кипящую воду всыпаю сахар, соль и провариваю 5-7 минут.
Затем кидаю лавровые листья, перец горошком, вливаю масло и после того, как маринад снова закипит, наливаю уксус.
Снова жду, когда закипит и после убираю с плиты и сразу же заливаю маринадом рулеты. Они должны быть полностью покрыты.
Сверху кладу тарелку и ставлю сверху пол литровую бутылку с водой, чтобы рулеты не всплывали. Оставляю на кухне на 24 часа. После переставляю в холодильник.
Для маринада нужно взять такие продукты:
- Несколько лавровых листочков;
- Две ст. л. соли;
- Шесть горошин черного перца;
- Пол стакана сахара;
- Один литр воды;
- Пол стакана масла подсолнечного;
- Треть стакана 9%-ого уксуса (яблочным не заменять).
Белокочанная капуста среднего размера;
- Морковка;
- Чеснок;
- Перец черный.
Срезаю у капусты треть верха, она не понадобится.
Оставшуюся часть кочана разбираю на листочки, которые нужно слегка проварить. Это делается для того, чтобы было возможно свернуть листья в рулеты. Вы можете сделать это по-своему.
А я провариваю листья так: беру вилку, накалываю целую капусту на нее и опускаю в кипяток. Как только верхние листочки становятся мягкими, снимаю их с кочана. Придавливаю листья кочаном, чтобы они полностью погрузились в воду. Готовые лисья извлекаю и складываю на блюдо.
Важный момент! Листья не должны перевариться, а только слегка быть приваренными, то есть стали пластичными, но не более.
Даю сначала листочкам остыть, а после каждый режу на 4 либо две части, вырезая при этом жесткую прожилку.
На каждый кусочек листика кладу тертую морковку (количество регулируем сами), сверху присыпаю рубленным чесноком и перчу. Если вы очень любите острое, то можно еще добавить красного перчика.
Скручиваю листья в рулетики. По желанию можно завернуть в виде конвертов, как голубцы.
Плотно укладываю рулеты в миску. Посуду можно взять любую.
В кипящую воду всыпаю сахар, соль и провариваю 5-7 минут.
Затем кидаю лавровые листья, перец горошком, вливаю масло и после того, как маринад снова закипит, наливаю уксус.
Снова жду, когда закипит и после убираю с плиты и сразу же заливаю маринадом рулеты. Они должны быть полностью покрыты.
Сверху кладу тарелку и ставлю сверху пол литровую бутылку с водой, чтобы рулеты не всплывали. Оставляю на кухне на 24 часа. После переставляю в холодильник.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]