Изготовление в домашних условиях аппарата по производству сладкой ваты
25.07.2020 5 314 0 +184 infinity

Изготовление в домашних условиях аппарата по производству сладкой ваты

---
+184
В закладки
При разработке аппарата максимум внимания уделялось упрощению конструкции и возможности избежать дефицитных материалов.

Описание

Изготовление в домашних условиях аппарата по производству сладкой ваты применение, изготовления, порций, высокого, продукт, качества, используйте, электродвигателя, ковша, конструкции, желательно, «ваты», тонкой, который, струйкой, выливайте, движениями, содержимое, диска, разработке

Простейшая конструкция производительностью 300 — 500 порций в час состоит из:

1 электродвигатель;

2 диск;

3 втулка;

4 корпус.

Электродвигатель (220 В, Н= 50 Вт, п = 1 250-1 500 об/мин) использован от стиральной машины.

Возможно применение любого другого с сохранением указанного числа оборотов вращения вала. Диск изготовлен из листового алюминия, диаметр 170 — 180 мм (и толщина — 0,2 — 0,3 мм. Можно использовать жесть от консервной банки (из под сельди).

Втулка изготовлена из легкого материала методом токарной обработки и служит для соединения вала электродвигателя с диском. В данной конструкции желательно применение фторопласта, текстолита и т. п. Корпус представляет собой пустотелый цилиндр диаметром 700 -800 мм и высотой 350 — 400 мм. Для изготовления «ваты» в домашних условиях используйте полосу пластика или линолеума, соединив вместе ее короткие стороны.

Внимание! Будьте предельно осторожны прикасайтесь к диску и корпусу электродвигателя при включенном в сеть аппарате. Используйте провод заземления. Ваше здоровье и безопасность превыше всего!

Технология изготовления продукта.

При изготовлении «сладкой ваты» нужно помнить о боязни продукта к повышенной влажности и температуре. Хорошая упаковка и холодильник помогут вам «продлить» жизнь готовому продукту до суток и более. Для приготовления 8-10 стандартных порций положите в небольшую, желательно эмалированную посуду 110 — 115 гр. сахарного песка (20 — 22 кусочка сахара).

Залейте это 120 — 150 мл воды и, не перемешивая, поставьте на огонь. Через 5-10 минут вода выкипит, и сахар начнет немного желтеть, появится легкий, характерный для жженого сахара запах. Сбейте пену горизонтальными движениями ковша и тонкой струйкой выливайте содержимое ковша на край 2-4 мм диска, который уже вращается. Горячий сироп разбиваясь на тысячи тонких нитей застывает при комнатной температуре.

Потом выключите двигатель, отделите простым ножом нити от корпуса, разрежьте по линии диаметра готовый продукт и полученный полукруг скатайте на столе в трубку. То же сделайте со вторым полукругом и нарежьте «вату» на нужное количество порций. Возможно применение пищевых красителей.

Для сохранения высокого качества «ваты» необходимо очистить диск от налипшего сиропа после каждого рабочего цикла. При использовании двух-трех ковшей сразу процесс изготовления становится фактически непрерывным. Не отчаивайтесь, если с первого раза продукт получится не очень высокого качества, используйте ту же массу повторно.

Главное — аккуратность выполнения всех операций и их точное соблюдение.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]