Пирог на кефире с вишней и кремом
---
Вишни в этом году много, самое время что-нибудь испечь! В детстве мама часто стряпала пирожки с вишней, делала вареники и вот такой пирог! Делюсь семейным рецептом!
Первым делом готовим крем, соединяем все ингредиенты кроме масла. Хорошо перемешиваем и есть два варианта довести до загустения, первое отправить на чашку с кремом на водяную баню и постоянно помешиваем. Второй вариант загустить все в микроволновке, на самой большой мощности, каждые 10 секунд открывать и перемешивать. В микроволновке на это уходит пару минут. В горячий, густой крем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до полного растворения и пусть крем остывает.
Тесто готовится тоже очень легко, взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло (все это делаем продолжая взбивать). В конце вводим сухие компоненты (в муку добавили разрыхлитель и крахмал), здесь перемешиваем без миксера, силиконовой лопаткой.
Тесто переливаем в подготовленную форму (у меня разъемная, смазана сливочным маслом, диаметр 26 см). Используя кондитерский мешок, сверху на тесто отсаживаем крем (стараемся израсходовать весь).
Остается только поверх крема выложить вишню (без косточки) и отправляем пирог в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах, 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог остужаем (на сколько хватит терпения), посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]